C语言的选择题求解.

 (42)有以下程序,其中函数f的功能是将多个字符串按字典顺序排序 #include  void f(char ...   (42)有以下程序,其中函数f的功能是将多个字符串按字典顺序排序
  #include
  void f(char *p[], int n)
  { char *t; int i,j;
  for(i=0; i  for(j=i+1; j  if(strcmp(p[i],p[j])>0){ t=p[i]; p[i]=p[j]; p[j]=t; }
  }
  main()
  { char *p[5]={"abc","aabdfg","abbd","dcdbe","cd"};
  f(p, 5);
  printf("%d\n", strlen(p[1]));
  }
  程序运行后的输出结果是
  A)2 B)3 C)6 D)4

"字典顺序排序"是什么意思?
if(strcmp(p[i],p[j])>0){ t=p[i]; p[i]=p[j]; p[j]=t; } 说明如果p[i]大于p[j]就交换,所以最后是从小到大排列顺序为:
aabdfg abbd abc cd dcdbe
shu出的是p[1]的长度,也就是第二个字符串长,所以为4
选 D
字典顺序就是按ASCII码排列,小写大于大写,小写中z最大,a最小
百度网友cfe5ffdcd
答案应该是C。
字典顺序排序应该是按照字符串的大小进行排序!