vc6.0编译程序完成后点运行无法运行,可是Debug文件夹下生成的可以运行,请问怎么才能设置让VC自动运行编

程序无错误,Debug下的EXE文件可以正常运行,就是VC6.0不能编译完成之后自动调用exe运行,请问怎么设置呀?... 程序无错误,Debug下的EXE文件可以正常运行,就是VC6.0不能编译完成之后自动调用exe运行,请问怎么设置呀? 展开
匿名用户
我也是这个问题,我装了中文,英文试了好几次都不行,我最后把它装在c盘把VC安装的文件夹清空,把注册表中的HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio也清空,总算可以了。
有钱买不起房子
查看一下信息是否一致
1、工程-设置-常规-输出路径 中间文件:Debug 输出文件:Debug

2、工具-选项-目录-include files 下面一堆信息
F:\...\VC6\VC98\INCLUDE;
F:\...\VC6\VC98\MFC\INCLUDE
F:\...\VC6\VC98\ATL\INCLUDE
souce files
F:\...\VC6\VC98\MFC\SRC
F:\...\VC6\VC98\MFC\INCLUDE
F:\...\VC6\VC98\ATL\INCLUDE
F:\...\VC6\VC98\CRT\SRC
不知道你修改哪里的目录,比对上面信息,看看自己哪里修改错了
追问
我好像把目录里面的都改了,其他那几个还有么?
追答
可执行文件
F:\...\VC6\Common\MSDev98\Bin
F:\...\VC6\VC98\BIN
F:\...\VC6\Common\TOOLS
F:\...\VC6\Common\TOOLS\WINNT
C:\WINDOWS\system32
C:\WINDOWS
C:\WINDOWS\System32\Wbem

library files
F:\...\VC6\VC98\LIB
F:\...\VC6\VC98\MFC\LIB

算上上面,总共是4个地方
maonianlove
按住ALT+F7将Debug->Category那项设置成General试试!
leafjungle
按F5不行么?
(你按的是F7吧,这个是用来编译的,不带执行,F5是编译并执行)。
追问
不行,一点反应都没有,我就改了一下目录设置,不知道是不是这里的问题,重装VC也无法解决
acehb70
版。

Debug中可以单步执行、跟踪等功能,但生成的可执行文件比较大,代码运行速度较慢。Release版运行速度较快,可执行文件较小,但在其编译条件小无法执行调试功能。

Release的exe文件链接的是标准的MFC DLL(Use MFC in a shared or static dll),比如MFC42.DLL。这些DLL在安装Windows的时候,已经配置,所以这些程序能够在没有安装Visual C++ 6.0的机器上运行。而Debug版本的exe链接了调试版本的MFC DLL文件,如MFC42D.DLL。在没有安装Visual C++6.0的机器上不能运行,因为缺MFC42D.DLL等,除非选择use static dll when link。

ps:release版本下也能进行某些调试工作,当然也要对编译项进行相应的设置了

你可以用很多打包程序来打包。InstallShield 6(Visual C++ 6.0提供的FreeEdition)可对你的VC6.0应用程序进行打包。可以在 Installshield.com/站点找到InstallShield 6和许多有用的用于打包的产品。 。有些可能不是免费的, 你慢慢去找吧:)