怎样才能学好初二物理?

柔柔的风001
怎样才能学好初二物理?教材中插图多,反映的物理规律及科学道理多,因此,要会读图,提高学生自主学习的能力。还有,初二的物理实验也多,可以通过实验带起我们对物理的兴趣,多做一些实验,课后看演示vcm仿真实验动画等等。另外,要培养预习的习惯。通过预习产生质疑,带着疑问听课,才能更好地抓住重点,提高自主学习的效率。
初二学生知识有限,思路不够宽,考虑问题比较肤浅,老师在这里就起了很大的作用,老师要教会学生思维的方法,培养学生的思维品质,引导学生选择适当的思维起点,让学生充分参与物理的整个教学过程,形成良好的理解思考习惯。如对“速度”的概念理解过程中,让学生从运动会的百米赛入手,谁用的时间短,谁跑的快,从而推出谁的速度大,即速度是表示物体运动快慢的物理量。解题前,多让学生分析题意,找出关键的物理量,培养正确的解题思路,增强自主学习的准确性。
圣凌№蓝雪
首先呢,课前要进行预习,懂得什么才是本课的重点,那样才能够在上课的时候更加容易听懂老师所讲解的内容。其次,课堂上认真听讲也是十分重要的,在课堂上集中精力的听讲,更有助于你提高学习的效率。当然,课后复习也是十分必要的!!!
特别要强调一下哦:在答题的时候,选择题要反复的去读,先把题目的意思完全弄懂了,然后再进行选择,那样才可以让你做题的正确率更高;还有,在根据电路图画实物图的时候,尤其是并联电路,要先把在同一条电路上的元件连接起来,然后采取连其他的电路上的元件。
不过前提是要把最基础的,最重要的内容记下来,而且还要多多留心在生活中的物理知识,那样才能够更好的学好物理!!!
希望能帮到你哦 O(∩_∩)O~

参考资料: 自己

往往是真的22
加油