如何同时使用台式电脑和笔记本电脑的上网?!

原来有一台式电脑,用猫拨号上网的,现在想多加一个无线上网的笔记本。已经有了无线路由器(TP-LINK)型号是TL-WR340G+的,由于本人这方面是小白,网上的说明也找了... 原来有一台式电脑,用猫拨号上网的,现在想多加一个无线上网的笔记本。已经有了无线路由器(TP-LINK)型号是TL-WR340G+的,由于本人这方面是小白,网上的说明也找了。看不太懂。请各位大大尽量别用术语,譬如说用电话线或者网线连接到哪个接口~越详细越好哦,连接之后的设置也需要哦!感谢不尽! 展开
Hysin

尽量帮你,设置接法:

1、电话线与猫都不动,用网线(一般的就行了)接猫和路由器,猫接除电话线接口外的随便一个口,路由器接标有“WAN”的口,意为“广域网”。

2、用网线(也是一般的就行)再把台式电脑和路由器连接起来,接路由器标有“LAN”中的随便一个口,意为“局域网”,好像应该有四个,颜色一样,电脑就不用说了吧!

3、设置台式电脑的IP地址为192.168.1.5,掩码255.255.255.0,默认网关192.168.1.1(详见图片中1)。

4、打开Internet Explorer浏览器,在地址栏中输入192.168.1.1,敲回车,输入用户名、密码(都是admin,路由器底铭牌上写着),有一个“设置向导”,一步一步往下就行了,每一步右边都有中文提示,其中“上网方式”选择第一种“ADSL虚拟拨号PPPoE”,“上网账号”、“上网口令”就上原来用猫拨号时输入的(注意大小写)。“无线状态”选择“开启”,“SSID”设置一个你喜欢的名字(好像中文也行),其它不用管。为了方便,要设置一下DHCP(路由器默认好像已经开启),在这项里要填DNS,DNS可向当地电脑运营商索取(上哪家的网就问哪家),也可上网查询:http://wenku.baidu.com/view/ce589a232f60ddccda38a00f.html)。(详见图片中2)

5、最后保存一下,退出重启(或断电重插)。

6、最后把你网卡IP地址设置为“自动获取”--刚才不是已经设置“192.168.1.5”了吗?

祝你成功~  。~

TL-WR340G+无线路由器设置这有详细说明:http://wenku.baidu.com/view/6c902aa6f524ccbff121848d.html

semiter
TP-Link TL-WR340G+的无线路由器的设置:
1.首先把你的TP-LINK与你的ADSL猫连接好,顺序是电话线--猫---路由器--台式电脑,其中猫---路由器用网线相连,猫上就一个可以插网线的地方,路由器上插到WLAN插口上,其他四个插口是你插网线连接台式电脑的。
2.首先将自己的台式电脑网上邻居打开,找到本地连接,打开本地连接的TCP-IP,将IP地址修改为192.168.1.X(X为2-255中任意数字),网管为192.168.1.1,DNS服务器请咨询你的ADSL运营商,电信就是10000。 网通的我就不知道了!!
3.打开ie,输入192.168.1.1,进入路由器的设置中,账号和密码默认都是admin.
4.进入路由器后,左边有设置向导,点击之,选择上网类型,找到ADSL选项,点击之,输入你的账号密码。接下来设置基本无线网络参数,基本都用默认即可,完成设置。
5.如果你要开启无线功能,还要设置相应的安全措施:在左边有无线参数,给你的无线路由增添密匙,设定好之后,OK了!单击保存,全部搞定!
6.你的本本打开无线,就可以搜索到你的无线信号,点击连接,输入你在路由器中设置的密匙,连接上网络就可以上网了。祝你好运!!!
zx2821718
下面是我回答别人的问题的答案.你看看吧.已经很详细了.

1.买1个无线路由器,2根网线.推荐买TPLINK无线路由.一般在120左右吧.
2接线.先说接路由器的线.路由上有个电源.这个不说.然后后面有五个插网线插口.
其中有一个颜色跟别的不同.应该是蓝色的.这个接口叫WAN接口.也就是外网接口.
把你家的外网网卡插这接口.也就是你家没买路由前能上网的那台主机后面插的那根网线.
然后把二台台式电脑用网线跟路由连起来.用你买回来的网线.一头连电脑一头连路由除了WAN
口之外的四个口随便接.
3设置.打开一台台机.打开浏览器.在地址里面打上192.168.1.1回车.
这会要你输入路由的账号和密码.TP的默认是admin密码也是admin
回车.进去后点设置向导.然后选PPPOE这种.点下一步.这时又要你填账号和密码.
这个账号和密码就是填你以前宽带连接的账号和密码.就是以前拨号上网的那个账号密码.
这是你们那边网络服务商.电信或是网通给的那个.
填好了点保存.等不到一分钟应该就能上网了.
4这时候可以用本本搜到无线信号了.本本右下角的无线连接有提示.
在里面找到TPLINK 信号最好的那个就是你家的.双击连接上就可以上了.
5至少无线信号加密码防别个用你的无线信号请参考说明书或是跟我发短信教你.
6至少路由设置后能上QQ不能上网的问题.那是你的电脑本机DNS分配不正确.
解决办法.在能上QQ不能上网的电脑上打开网上邻居.点查看网络.这时候
你就看到了个本地连接.在本地连接上点鼠标右键.选属性.然后你就看到
INTERNET TCP/IP协议那一项.双击他.把自动获得IP地址和自动控制获得DNS勾上.点确定.
就可以解决了.
还有什么问题可以追问我. 追问淘宝上你说的TPLINK无线路由器有80-140的价位。有什么区别吗。我主要用QQ,逛逛淘宝,最多玩个泡泡堂。笔记本已经不行了,不敢玩地下城之类的游戏。所以应该买大概什么价位的路由器?有什么功能上的区别吗?
回答路由器的作用就是路由.说白了就是让你多台电脑能同时上网.
如果你家是2M的网.那么一台上是2M用路由三台一起上也是2M.
玩游戏的话如果有一台在下载或是看电影那你这台玩游戏应该会卡.
反正你总共的带宽就是2M.这不会变.
TPLINK无线路由120左右的就那么二个型号.
TP-LINK TL-WR340G+ 54M无线路由器家用的这种就可以.
eerduosili
我的跟你的情况一样,楼主这样就可以上网了
首先说线怎样连接:电话线出来连接猫,猫连接出来一个网线与无线路由器的蓝色的口相连接,路由器不是还有另外4个口,随便出来一根网线和台式电脑的网卡口相连接,好了,启动台式机、adsl猫和路由器。打开浏览器,地址栏输入 192.168.1.1 会弹出来一个框子,在帐号和密码里都输入admin,这样进入路由器后开始设置路由器。在左侧点击设置向导,右侧会出来设置向导,点击下一步——选择adsl虚拟拨号——在上网帐号和口令里分别输入你的上网帐号和密码,再点击下一步,好了,测试路由器可以上网了。接下来设置无线,使笔记本也可以上网。
点击左侧的 无线参数——基本设置,在右侧在ssid号里随便输入一串字母或数字,频段随便,模式选择54Mbps,再将下面的开启功能和允许ssid广播前面的钩打上,再将开启安全设置前的钩打上,安全类型选择wep,安全选择选自动选择,密匙格式选择16进制,在下面的密匙内容里输入10位数字密码,后面的密匙类型选择64位,点击保存。记好ssid和10位数字密码,笔记本需要这两个连接路由器上网。此时把路由器重启一下。好了路由其设置好了,再设置笔记本。启动笔记本,打开无线开关,在无线设置里搜索无线信号,找到你刚才设置的ssid号,点击下一步,输入刚才设置的ssid和密码,再下一步,最后笔记本就可以上网了。
完全手打,没有抄袭,如果还有什么不懂,请楼主hi我
ViViBaxia
具体连接,参照你的路由器说明
连接好后,在你的ie地址栏输入路由的ip(这个路由说明里也有)如192.168.1.1之类的

进入路由后,连接选pppoe输入你的上网用户名,密码

再在无线网设置里设置个密码

路由设置完后设置电脑,笔记本和台式ip都设置成自动就行

笔记本上网时需要搜索无线网络并输入你设置的那个密码

还不懂仔细看路由说明吧,都有介绍的

希望帮到你