如何同时使用台式电脑和笔记本电脑的上网?!

原来有一台式电脑,用猫拨号上网的,现在想多加一个无线上网的笔记本。已经有了无线路由器(TP-LINK)型号是TL-WR340G+的,由于本人这方面是小白,网上的说明也找了... 原来有一台式电脑,用猫拨号上网的,现在想多加一个无线上网的笔记本。已经有了无线路由器(TP-LINK)型号是TL-WR340G+的,由于本人这方面是小白,网上的说明也找了。看不太懂。请各位大大尽量别用术语,譬如说用电话线或者网线连接到哪个接口~越详细越好哦,连接之后的设置也需要哦!感谢不尽! 展开
simadufeng2008
先把无线路由器接好电使它正常工作,用一条网线把无线路由器的wan端口跟猫接好。再用笔记本搜索无线路由器并连接,连接好在IE浏览器的地址栏里输入192.168.0.1
正常会叫你输入用户:admin
密码:admin
进入路由器后就配置网络参数---wan口设置---wan口连接类型(PPPoE)在上网账号中输入你的宽带帐号,再输入密码。连接方式选择自动连接。保存。
至于台式电脑要上网,再用一条网线接到路由器的LAN口上面,台式电脑设成自动获取IP就可以了。
一今科技
猫出来的网线接到路由的wan口,路由上面的4个口随便接电脑,然后,打开一台接路由的电脑,打开浏览器,在地址栏里输入路由器背面的地址,用户名和密码,确定进入路由。然后点网络参数,点wan口设置,选择pppoe,输入宽带账号和密码,确定。