关于VB循环语句的问题

IPStr1、IPStr2、IPStr3……IPStr33分表赋值一个IP地址,当MACStr<>"",就显示1.jpg,MACStr="",就显示2.jpg,问题:IP... IPStr1、IPStr2、IPStr3……IPStr33分表赋值一个IP地址,当MACStr <> "" ,就显示1.jpg,MACStr = "" ,就显示2.jpg,问题:IPStr3和IPStr12已经关机,正常MACStr 应该="",那么Picture3和Picture12应该显示2.jpg,现在全部都显示了1.jpg,请高手帮忙看看下面的代码出错在哪里,谢谢!!
Private Sub Command1_Click()
Dim IPStr As String, MACStr As String
IPStr1 = "192.168.0.10"
IPStr2 = "192.168.0.3"
IPStr3 = "192.168.0.100"
……
IPStr33 = "192.168.0.6"
For i = 1 To 33
IPStr= "IPStr" & i
MACStr = GetMac(IPStr)
If MACStr <> "" Then
Controls("Picture" & i).Picture = LoadPicture("images/1.jpg")
Else
Controls("Picture" & i).Picture = LoadPicture("images/2.jpg")
End If
Next i
End Sub
lysfox
IPStr1 = "192.168.0.10"
IPStr2 = "192.168.0.3"
IPStr3 = "192.168.0.100"
……
IPStr33 = "192.168.0.6"
For i = 1 To 33
IPStr= "IPStr" & i
MACStr = GetMac(IPStr)

这些语句有问题。你应该用数组
比如:Dim ipstr(34) As String
ipstr(1)=“192.168.0.10”
ipstr(2)=“192.168.0.3”
ipstr(3)=“192.168.0.100”
………………
ipstr(33)=“192.168.0.6”

然后
For i = 1 To 33
IPStr= "IPStr" & i
MACStr = GetMac(IPStr)
改成:
For i = 1 To 33
MACStr = GetMac(ipstr(i))

这样才对。你那个写法不对
追问
成功了,非常感谢!我想问问为什么Dim ipstr(34) As String而不是Dim ipstr(33) As String呢?
messi_yang
你的IPStr1,IPStr2,IPStr3,`````IPStr33都没有定义过,怎么可能调用呢?
问题:
1.要么你定义一个关于IP的数组,要么你直接分别定义IPStr1,IPStr2,IPStr3,`````IPStr33这些个字符串
2.你循环的主题都没有.怎么找的到你要的IPStr呢?
所以总体来说,你将上面的通过一个数组来实现是最好的.
Dim IPStr(33) As String
IPStr(1)=""
IPStr(2)=""
```````
IPStr(33)=""
For i =1 to IPStr.Length
MACStr = GetMac(IPStr(i))
next i
可以实现你所要的
追问
您好!测试了您的语句,但是运行时提示“For i =1 to IPStr.Length ”中的IPStr为无效限定符,请问为什么呢?
ljwco
问题应该出现在这句:MACStr = GetMac(IPStr)
没有看到你是怎么定义GetMac()的,估计它的值都是空值,所以MACStr得到的也是空值。
这样就显示1.jpg了。