我是农历1978年10月14日辰时生的,男,请大师详细讲讲

一老夫
  姓名:某某某 性别:男 出生:1978年11月14日8时0分 今年35岁 属相:马 星座:天蝎座
出生时间: (公历) 1978年 11月 14日 8点 本命属马,天上火命。五行土旺缺木;日主天干为金,生于秋季。
(同类金土;异类火木水。)
   (农历) 戊午年 十月 十四日 辰时
八字: 戊午  癸亥  庚辰  庚辰
五行: 土火 水水 金土 金土
纳音: 天上火 大海水 白腊金 白腊金
八字五行个数 : 2个金,0个木,2个水,1个火,3个土
  根据分析,你的生肖为“马”
①精力旺盛,刚毅果断。
②善恶分明,耿直热情。
③能言善辩,不怕困难,勇往直前。
弱点;欠缺冷静有时急躁,个性约为倔强。
  积极进取,勇敢果决,自尊心强,有才能,善于结交各方面朋友,平衡、稳重,但过于操劳,防止被别人耍花样、弄权术而迷惑受骗受害。
[庚辰][上等]身坐正财、伤官、偏印,主人有财禄,聪明有学识,支中伤官带偏印有贵气,而戊癸化火为官杀,变成日坐财官,可做官,但隐含伤官,可能喜开杀戒。
春风和气,劳禄雪霜一生,利官近贵,名利双全,衣食足用;中年平顺,晚年大兴,女人勤俭,持家有方,受人敬仰,坎坷风波。个别命运身体衰弱,注意健康,平安为福。

  生肖马在蛇年,午火与巳火相争,形对立之势。因此事业方面常遇竞争对手,压力不小,难以称心如意。并且今年九紫星落到本宫,九紫星的五行也为火,所以巳火、午火,再加九紫星的火,三火相见,生肖马蛇年整年的火气都极旺,工作事业中存在的激烈竞争可想而知。
  财运方面,三火相争,癸水完全被旺火蒸发干,不见癸水,整年生肖马的财气可谓是全无的。并且三火纷争,原本的辛苦挣到的金元宝可能被身边的人纷争到可能只剩下银元宝,因此需要小心谨慎对待。如要化解可选用“陶公送财”作为调节全年财运的膳房良药。
  官运方面,不容乐观,奔走变动之余,升迁也无望,鲜有斩获。人际关系也因竞争的缘故而变得紧张,难得知心好友,知己无人,落落寡欢之余还时常助人反被误解,实则为雪上加霜。
  感情方面,由于桃花星入命,又逢到九紫星(九紫代表八运的喜星),感情上会有一定的进展,特别是未婚人士,今年会出现一些感情桃花,但竞争也非常大,开花容易结果难。对于已婚人士来说,因群火相争,感情虽比较美满,但时好时坏,经常会有一些口角是非和夫妻不和睦之事发生。
  健康方面,注意一下腹部和一些燥热之症。最好避免穿大红色衣服或者使用大红色饰品,免得使火气更加旺盛,不利健康。如何克制三火相聚,可用火之克星螭吻的化身“八方遇贵”助缘物来化解。
Carlet

『本月运势』:事在人为,改变不了出生,但可以改变生活方式,努力

『可佩戴的开运饰物』:黄晶蝉手串(或作为护符随身携带)

『适合乔迁居住的楼层及朝向』:1、20、坐北朝南、南北朝向

『有缘相配的星座(上升星座)及属相』:双子座、巨蟹座、天蝎座、属猴、属鼠等

『本命年是否可穿红色』:可以,能起到辟邪开运之效,比如红色底裤和袜子等

『八字喜用神』:「水土」为此命的「喜(用)神」

『周易算卦』:地泽临(临卦) 教民保民

『催财、吉祥具文化气息的摆设』:降龙罗汉

『黄道吉日』(订/结婚/注册/领证/搬家/提车/装修/开业/动土/出行/生子/摆酒/交运):8月20日

『吉祥的纹身、十字绣图案』:简单时尚的小树与小鸟图案

『本月幸运色』:炭黑 carbon black;charcoal black

『本月幸运数字』:「89」此数字可作为您养鱼的数量

『本月幸运石(水晶)』:青金石;

『本月幸运花』:人参——牺牲

『事业上有效好发展的职业』:白领、口译员、社会科学工作者、 管理顾问、经济学者、销售

『增加桃花姻缘方法』:旅行时去拜月老、挂同心锁,真正目的在于澄清一下心境,再好好地将感情适当地释放出来。
穆月珠
出生的时辰很好,真的人生会有一番成就的,只是大器晚而已
尸祝NEMO
阳历应该是1978年11月14日,属于天蝎座的