高分悬赏!好朋友的成绩会相互影响吗?

我有一个很好的朋友XX,但是说实话,她的脑子真的很笨的。但是她在学习方面很努力,但就是上不去,老是考在中上(个人观点:成绩不拔尖的就是不好)。我以前有一个好朋友是我们班女... 我有一个很好的朋友XX,但是说实话,她的脑子真的很笨的。但是她在学习方面很努力,但就是上不去,老是考在中上(个人观点:成绩不拔尖的就是不好)。我以前有一个好朋友是我们班女一号,我跟她在一起的时候成绩很好的,但是后来因为某些原因我们不太在一起了,之后我又和XX成为了好朋友,但是我们一起了之后我的成绩就没有原来这么好了,而且我现在比以前更努力。我怀疑是不是XX影响了我,而且我觉得自己和她在一起一点学习状态都没有,觉得自己变笨了。可是,她在我们班也算是好学生了呀!
我看到其它成绩好的女生和成绩再差的人在一起,她们的成绩照样好,我又怀疑是我多虑了。
中考快要来了,我可不想进不了重点高中,但是以我现在的成绩恐怕很危险。
请问,我有什么方法可以摆脱这种状况?最好是不要换朋友,请高手为我分析并且提出解决的方案!!
慢慢长大的世界
  首先我认为朋友之间会相互影响,但是不一定直接体现在成绩上,会体现在生活的其他方面。比如你的作息时间上,因为好朋友会经常在一起,包括生活和学习。这样如果她是喜欢拖拖拉拉的人,多少会减少你的学习时间的。那么你就要自己控制好自己的作息时间。不要认为这样会影响友谊,如果她介意你努力学习的话,她就不配做你的好朋友啦。还有可能就是体现在学习态度上,如果她是因为不够上进才不拔尖的话,那么你就得注意下你是否与她在一起时,会听到她说不上进的话,或是对学习消极的话。你就得坚定自己的信念~好好学习。
  解决这个问题当然不能换朋友啦,既然是好朋友,就意味着你们可以很好的相处,没必要换朋友啊,毕竟以后朋友是很重要的,特别是好朋友。
  我认为你应该去找老师要求换位置,换到你认为成绩好的同学旁,然后不懂就问啊,何况你的成绩也不会太差啊,她肯定也会乐意和你合作的,说不定你们也会成为好朋友呢~!
  再者,学习的时候做好自己应该做的事就好了,心态要放平和点,不必想这些问题的,静下心来好好学习,做好基本的,比如预习,上课认真听讲啊,还有认真做作业啊,做多的练习啊~!还有很多有意义的事等着你去做呢,因为成绩提高才是最重要的。
  最后祝你好运,希望你能考上心中的重点高中~!谢谢。
追问
谢谢你的回答,我很满意。
请问你是否可以提供一些学习方法?
追答
首先声明:这只是我的个人观点,希望对你有所帮助~!
我认为大体的学习方法就不必要和你说了,那些都是些笼统的,我认为就整体而言
相信老师们也说了不知道多少了吧,无非就是什么预习,听课,练习之类的。我就不多说这些了,但是你也要注意听老师的话是对的,这些都是学习好的基础,如果没有这些做铺垫的话,你的成绩不会太好的。希望你听老师的复习计划。实践老师说的复习步骤。这样坚持下去你的成绩会有一个质的提高的。
r然后我想说的是,除了以上说的这些还有一个外婆以前常用的方法就是,错题集~当然我不是叫你像那些传统的方法一样去搞一个错题本,我的建议及我以前的方法就是将每次考试的错题,先弄懂来,这个很重要、一定要把做错的学会。然后就把试卷收起来放在一起,以便以后有时间拿出来看。你自己选择一个周期的时间,建议以一个星期为单位,每过这样一段时间就把那些试卷拿出来看一下,重点放在那些你纠正过得题目上。并学会去一反三~这样你会在下一次考试时少犯很多错误的。相信我~!加油哦
还有就是在老师的复习计划之外,一定要对自己的学习情况有深刻的了解,知道自己的强项和弱科,强项不用说都是要继续发扬啦。弱科你就一定要高度重视啦。一定要在完成老师布置的计划和任务之外。尽量的抽出时间去补你的弱科,就是自己先把课本认真的看一遍,加上听课及对老师讲课的理解,再去做一些简单的题目,做好就是书上的例题。这样理解起来快一点。相信不断的努力,你的弱科一定会赶上来的。
其实说了那么多,每个人都适合自己的好的有用的学习方法,希望你自己找到真正适合你的学习方法。
也希望我的绵薄之力对你有所帮助。顺祝学习进步~!加油~!
其是我个人就觉得学习好不好个人有着很大的关系。而且你现在同学学习很认真。所以你的成绩不是受她影响的。因为她唯一能影响你的是她的学习态度,如果你说你现在在跟一个不爱学习的,还老是扇动你不要学习的话。那我绝对相信你的成绩下滑是她的错。 那你的成绩为什么下滑呢?原因有很多,我觉得最重要的就是你没有掌握到适合你的学习方法,还有就你对知识的掌握只是入门的,还没有了解(了解就是同同一个知识点能从不同的方法去解决不同的问题)。所以你就需要高人的指点。而你现在的同桌可以说,你是她的高人。所以你能帮助她提高成绩。而你就需要一位成绩比你好的人来帮助你提高成绩,所以老师的存在就是“高人”。所以你不是要换朋友,而是去找一位成绩比你好的人来帮助你提高成绩。同时你也去帮助你想在的朋友提高成绩。论语不是有说的吗?三人行,必有我师。温故而知新,可以为师矣。
最后就是祝你好运,希望你能考上心中的高中。我弟就上重点的分数,可是他选择读普通高中,他说:我宁愿做鸡头也不做凤尾,因为这样没压力。我被他这样的回答笑死啊……
唯泡雪两2A
是的,
不仅仅是影响,
更多的是比拼,
所以成绩才一直很好,
祝你好运!
追问
请你看清楚我补充的内容,她是把我影响差了!!
追答
知道,
因为她成绩不如你,
你的对手比你很差,
你前进的动力不足造成的!
dt5201
整体来说就是一个攀比的心理。你和好成绩的在一起,做同一个题,潜意识里就有要比她提前做出来。
heroamazon
高中影响不是很大,学习要看自己的。如果是我,我才不管他学习怎么样不怎么样,朋友还是要当的。我的朋友们一般成绩也是很差的,但是学习的时候就好好努力了,成绩自然会 不一样的