我在写一部穿越小说,大家帮帮我想想,穿越到哪?书名叫·······谢谢大家了,我有急用、跪求

问问大家、如果我写是从古代穿到现代,好咪?... 问问大家、如果我写是从古代穿到现代,好咪? 展开
liet625400953
历史上中国比较强大的朝代就是汉朝,唐朝,元朝,明朝了。汉朝太远了,参考资料不足;元朝的版图大,很多文化都融合在一起,要了解的知识太多;唐朝不错,但是唐朝的女人以胖为美,你的女主角可能不会附和现代人审美观;我个人觉得明朝最好,你也可以写清朝或者民国时期,但是离得太近就没有穿越的味道了,而且写清朝的人很多,老前辈们都把吸引力瓜分了,你要是愤青可以写写清末,男主角改变历史让中国变强一定会有很多愤青粉丝的,你也可以写未来不过,没人知道未来而且写起来比较幼稚,读者会觉得你是瞎编,如果要写未来最好写离现在近一点的,最好的题材就是世界末日了,比如《2012》,不过这方面你要懂很多科学方面的知识。你也可以写穿越到两个朝代之间的战争年代。写穿越小说一定要符合历史,当然也看你要写哪个类型的了,爱情类,生活类,武侠类,战争类,幻想类……
最好穿越到一个比较特殊的时期,这样会给读者带来一种激情。
如果你觉得你对历史很了解,你甚至可以尝试写主角穿越到外国历史中的某一页,比如英国,意大利,美国,德国,日本之类的。我个人推荐明朝,明朝时中国最强大的时期,武术派别兴盛可以写热血类型的。而且一般穿越小说都是穿越到皇宫里发生的一些事儿,你可以写写民间,或者江湖。
至于书名,不要用太文绉绉的词或者古代文辞,听着就给人压力。也不要太直白,比如
《穿越到……做……》,太俗气又千篇一律。最好要简单明了,比如《宫》,《宦明》,吸引人,比如爱情穿越小说《爱在……》《我的某某朝老婆》《我的某某朝女友》《我的唐朝兄弟》
或《在……寻爱》,或者《回到……》,并且亲切口语化,比如加一些儿化音:《……的事儿》
《看那段怎样的历史》或《……的人儿》,要是未来穿越小说,可以模仿外国电影用一些时期起名,比如《20几几》,或者《明天》什么什么的。你也可以借助一些名人的名字,比如《谁谁谁的谁谁谁》《某某皇帝的未来朋友》。比较有新意的书名不一定用时代,也可以用地名,比如《穿越哪哪哪大地》《寻找某某某》《回到……之城》。 如果你想古代穿越到现代你是想写喜剧,古代人穿越到现代一定有很多不懂,光是写这个场景就够你写的了,写多了读者就厌倦了,而且你得明白很多古代人生活的方式和说话的方式,光这些你就得看好多文言文,诗词之类的,如果以上来就说普通话就太假了。而且所有的穿越小说到最后,主角都会开始慢慢了解和融入那个时代,接下来就得看你的剧情了。建议你看几部穿越电影,古文,史记史料再写。
zorotouluffy
喜欢架空历史的 主角腹黑的比较受欢迎 不要女尊 不要BL 结局要圆满
追问
呵呵、你给我讲一下
追答
就是穿越到历史上一个没有的朝代,这个世界的国家,文化什么的都可以自己编,这样就不用受历史的限制,腹黑可以写成心机比较重,有复杂身世背景那种。不要小白文
fenfei222
我觉得还是穿越架空的比较好,因为清穿唐穿还有宋穿都很多了,再写的话,可能吸引不了读者了。你应该是写女穿吧,呵呵。现在很多都是女主很傻要么很聪明,如果您写的女主带点武功的话,我想应该会不错,女孩子都希望看到女主有点小强的吧。男主么还是腹黑比较好,能吸引女孩子。嘿嘿。
很期待您的小说哦。。。。。。加油!
莫季浅忆
架空做好写了
书名根据内容定 最好么就是自己想
写小说可麻烦了....考虑好
匿名用户
穿越架空的比较好,容易写。主角腹黑一点好
题目是《穿越到……。
清水啸啸
还不如写校园偶像小说嘞,那样点击率才高,明星偶像小说也不错 我认为古代到现代或现代到古代的不好看