麻烦帮忙解一道大学物理题。

距河岸(看成直线)500m处有一艘静止的船,船上的探照灯以转速为n=1r/min转动。当光束与河岸成60°角时,光束沿河岸移动的速度v=_____。要详细的解题步骤。谢谢... 距河岸(看成直线)500m处有一艘静止的船,船上的探照灯以转速为n=1r/min转动。当光束与河岸成60°角时,光束沿河岸移动的速度v=_____。要详细的解题步骤。谢谢了!有加赏! 展开
泳者何所惧
设船到岸的距离为L,垂足A,光点B到垂足的距离为S,光点在岸边
这个时间,光从A点移动到B的时间为t,
有S=Ltan(ωt)
速度是S对t的导数,上式对t求导可得V,将60度角时的t=代入,可求光束沿河的速度
字限,不求了。