白癜风真的是可以治好的吗

北京方舟
只要白癜风患者能及时就医,与医生密切配合,耐心治疗,大部分患者的白癜风是可以治好的。白癜风的治疗目的在于:①激活局部异常的黑素细胞再生黑色素的能力,或刺激黑素细胞的形成,促进其发育及再生,从而沉声较多的黑色素。②阻抑疾病的进行,使其不再继续扩展。③使皮损周围色素区变淡,边缘模糊不易分辨,以达到某种美容的目的。白癜风能不能治愈是患者、家属及医生共同关心的问题。一般而言,白斑面积小、病程短者容易治疗,而对于大面积全身性白斑,病程又较长者治疗就较为困难。从目前国内外治疗本病的情况看,大部分白癜风患者经过治疗之后病情不再发展,并有不同程度的好转,完全治愈的病例亦不少见。
成功靠努力机会
知道合伙人体育行家
皮肤科医学博士、白癜风诊疗专家,副主任医师,毕业于中医大皮肤理学专业。从事白癜风临床诊断工作三十余年

您好,很高兴为您解答。

首先回答:白癜风是由于后天性黑色素脱失造成的色素性皮肤病,开始无自觉的局部皮肤变白,逐渐扩大,境界清晰,表面光滑,无脱屑。白癜风的病因有几十种,像精神压力大、免疫力下降、内分泌紊乱、外伤、遗传和感染等多种诱因引发的。若不明诱因盲目的治疗,有可能当时有些缓解效果,但用药一段时间后你会发现效果越来越不明显,甚至白斑继续扩散,必须了解病人的症状和通过检查后才能制定治疗方案,通过对症治疗白癜风是能被治愈的。

温馨提醒:单一药物治疗很难治愈白癜风,必须找到病因对症治疗药物和仪器同时使用才能治愈白癜风。患了白癜风要保持乐观积极、轻松的心态,平时做适量的运动,养成良好的生活习惯,这样对缓解病情很有作用。您也可以给我提供详细的病情,以便针对性分析解答,祝您早日康复!
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风的治疗,首先要找出具体的发病诱因后,才好确定一个最适合患者病情的治疗方案的。每个人的病情不一样,适合的疗法也是不一样,所以患者只有查找出具体的黑色素缺失的原因后,进行针对性的治疗,才能达到好的治疗效果。白癜风虽然是顽固性疾病,但是要找到白癜风的诱发因素,白癜风是可以治疗的。如果盲目治疗的话,可能效果不明显,甚至还会产生过敏等现象,严重的还会扩大病情。所以治疗时,要查出是什么原因引起的白癜风,再针对症治疗。
欢愉且坚强丶小牛6307
白癜风
怎么治才能停止反复呢?

  第一步:规范检测,查明病因。每一位患者就医时都会做一些检测。只是有的医

生只是草草地看一下患者的皮损处,不顾患者发病原因、个人体质不同,随便开药。

在这里要着重强调,规范检测很重要。

  第二步:对症下药,制定个性化方案。今时今日“规范诊疗”的概念已经深入人

心,传统的“千人一方”模式也逐渐被“一人一方”所取代。医生们在寻找到患者的

病因后就可以对症下药,根据患者的发病原因、病情严重程度、过往治疗史来制定个

性化治疗方案。如果有的患者是免疫功能减弱引发的疾病病,而有的则是微循环障碍

引发的,这样的情况即使病情相同,他们的治疗方案也是不同的。

  第三步:巩固治疗,实现预防反复。所以患者朋友们即使治疗好后也不能掉以轻心,

因为一不小心就有可能反复。所以,患者在治疗好后

必须做一个巩固治疗来预防反复,防止后期发作。
严棠伟雨筠
您好,具体的治疗时间也要看个人的新陈代谢,细胞繁殖能力,以及自体对黑色素细胞的吸收情况,每个人的个体差异不一样的而且病情,治疗方法等都是不同的。所以恢复时间是不一样的。建议患者最好寻找专业,正规,权威的医院,积极配合医生的治疗。