黄芪的功效与作用

fmsbjsbl
您好,黄芪,又名黄耆,为植物和中药材的统称。植物黄芪产于内蒙古、山西、甘肃、黑龙江等地,为国家三级保护植物。中药材黄芪为豆科草本植物蒙古黄芪、膜荚黄芪的根,具有补气固表、利水退肿、托毒排脓、生肌等功效。
乾玥月6844
黄芪的药用价值已经有很多年了,泡水喝是非常好的抗衰老食材。现代医学研究发现,黄芪能够改善心肌供血,增强免疫功能,延缓细胞衰老的作用。
帐号已注销
黄芪是一种常用的中药,在临床应用是很广的,主要是起到了补气、润肠通便、利尿、滋补的功效。可以有效的预防感冒,促进胃肠蠕动,预防便秘、胃肠胀气的作用,以及还有止汗的作用。
折好的明天
黄芪的功效有很多,对人体健康的益处也有很多,例如黄芪有补气升阳、固表止汗、利水消肿、托疮生肌的功效,对脾胃气虚及中气下陷,肺气虚及表虚自汗、气虚外感诸证,气虚浮肿、小便不利,痈疽难溃或久溃不敛等病症也效果显著。
yuer_dd
你在百度里直接查询“黄芪”,第一条的百度百科页面,介绍的非常详细。就是这个地址:http://baike.baidu.com/view/30028.htm?fr=ala0

记住学会怎么搜索知识,比在这上面问有效率的多。