我的母亲800字作文???谢谢

我拿什么回报你,妈妈!从我呱呱坠地的那一刻起,你就背上了沉重的包袱,为女儿奉献出了你的青春、、 那一刻,我想到了你,想到了你的眼泪,高烧便奇迹般的退下来了。我拿什么回报您,为我默默 付出一切的妈妈!
母亲像明亮的太阳,让我看到了光明 。
2、母亲像温暖的阳光,让我满怀期望 。
3、母亲像参天的大树,让我感觉凉爽 。
4、母亲像鼓起航帆,让我顺利的到达彼岸。
5、母亲像点燃的蜡烛,让我看到光明。
6、母亲是大地,我就是小草。
7、母亲是绿叶,我就是鲜花。
8、母亲是金色的灯塔,时刻指明我前进的方向。
9、母亲是遮风挡雨的纸伞,呵护着我幼小的生命。
别人都说我跟我父亲长得很像,一样的脸型,一样的笑容,还有一样的卷发,种种的类似,以致于别人见了我从不问我的姓名,总会说:“你是XXX的女儿吧!”我默笑一声,抬起我的手,仔细的端详,是的,只有这双手,才是母亲给予的。母亲的手几乎和我的一模一样,似乎中间存有什么内涵一样,不过,母亲的手比我的手白些,也苍老些,从她修长的指尖,我看见了母亲那饱满的年华,也看见了母亲艰苦生活的一面.。

从母亲的手中,我看出了母亲的勤劳,她没事干的时候也不会歇着,总要找点什么家务活儿来干,家务活儿全扛在了母亲的身上,可她从来没有半句怨言,任劳任怨,即使生病了的时候,我们在家便不让她下床,但是我们一走,她马上下床,开始打扫。等我放学回家,又看见一个干净的家,一切变得那么的整齐,有条序,使我又不得不佩服我的母亲。记得有次我家装修,装修工人弄得全屋子是灰后走人,而母亲看了看已有一层灰的地板,二话不说,拿起打扫工具开始打扫,直到洗得一点灰也没有的时候,我们劝她去休息,她一坐下,不过一会儿就睡着了,我和父亲望着沉睡的母亲,心中很不是滋味。

以前,我是个不懂事的孩子。对爸爸妈妈的关爱都视而不见。上学出门前,妈妈会给我整理好衣服、把水壶灌满,然后目送我离去;放学回到家,妈妈总是唠唠叨吧叨地问:“午饭吃饱了吗?午觉睡足了吗?(我中午吃小饭桌)学习怎么样?……累了一天的我通常都是当作耳旁风或不耐烦地应付上一句。

但有一天,我看了一个故事,受到了很深的触动,故事的名字叫:《妈妈,我找了你好久》:

这是发生在德国的一个真实的故事。一个9岁的孤儿德比在孤儿院长大。因为从小没见过母亲,为了表达对母亲的爱,他就努力去帮助别人,每帮助一个人,就请求他去帮助另外十个人。他想以这种爱心传递的方式,总有一天自己的母亲也受到别人的帮助。他对母亲的这份深沉的爱感动了整个德国,人们掀起了“十件好事”行动,德比成了德国的小名人。然而不幸的是,德比却遇刺身亡。在他弥留之际,无数的德国妇女要假扮德比的母亲来完成他见到自己妈妈的心愿,最后,德比是拉着 “母亲”的手、在“母亲”的怀抱中安然离开这个世界的。

母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。 人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?
好久好久没有动手写点东西了,日记也很长时间不曾记,原因不在于不善笔墨,而是生活节奏的变化使得自己连思考都变得懒惰了。
今天我想写一些关于我母亲的事,这到不是说自己不够孝顺,直到现在才想起她,而是突然觉得应该为她写点东西了。说我母亲有多特别那到不尽然,很朴实很传统的一个女人,这就是我对她的评价。
母亲的娘家。我外婆早些时候是个小地主,后来解放了被操了家,日子一直就很落魄。外婆本来有好几个孩子,58、59年的时候饿死了几个,后来只剩我舅我姨还有我母亲。当然,我母亲没怎么饿过肚子,她1965才出生,我舅大她20岁,我姨还大她13岁。外婆的几个孩子命都不好,死的都死了,没死的也算是在生活中苦苦挣扎。
母亲是最幸运的,身体很健康,没饿过肚子,读的书最多,家庭也算美满。其实书她也没读多少,初一没读完,不是因为没钱。我母亲自尊心特别强(这点我受遗传),当时因为地主家庭出身,很受“贫下中农”的歧视,我母亲一气之下就再也不去了。其实母亲在家做闺女的时候生活也是多姿多彩的。外婆住的地方,地势以丘陵为主,小山坡上长着密密麻麻的松树,每逢春雨过后,母亲就和她的伙伴一起去山上采野蘑菇,颜色不同,形态各异,实在可爱。采的多便卖了,采的少就自己吃了。野生的蘑菇很好吃,特别香。这到不完全是我听来的,小的时候也采过几次,外婆做给我吃,香味四溢,记忆犹新。那时候,几乎所有东西都是国家财产,母亲有时候也和其他孩子一样犯点小错误。村里管的不严的时候,她便和伙伴们从山上偷点树走10几里山路去街上卖,回来的时候给自己买条丝巾什么的。
书不念了,女孩子在家也算不了多大的劳动力,下学后不久母亲便寻了一位师傅学手艺去了。师傅离我姨家不远,教母亲缝纫,那时候她也就十五六岁,生活起居都由姨照顾。虽不是富贵人家出身,但因在家排行最小,那个时候的她脾气甚是刁蛮,手艺自然也是没学出个什么样子。母亲脾气很倔,有一次她看见隔壁的孩子在家吃白米饭,回了家就吵着外婆给她做,外婆不依,母亲就在地上打滚,一件洋布上衣磨出好几个洞,外婆无奈,只得把锅里的野菜饭舀出来,重新放米做白米饭给她一个人吃。母亲聊起这事,笑着说,要是换了我孩子,非打死她不可。的确,我们三兄妹也从没这样娇气过。
母亲是湖南人,我父亲是湖北人,我常问起他们是如何相识如何在一起的,母亲总是笑而不答,只是说经人介绍。母亲出嫁也很早,19岁嫁给我爸,20岁就生了我,那年父亲也不过22岁。虽然他们以前的事母亲不愿说给我听,但有时候也可以从父亲那知道一些。父亲第一次去母亲家打扮的有些夸张:齐耳长发,洋布大褂,还穿一条喇叭裤。外婆可能住在山区消息比较闭塞,不了解情况,硬说父亲是流氓,不肯见他。但是外公却很喜欢他,因为父亲为人机智,善于言谈,粗菜小酒,两人相谈甚欢。同样是女婿,老实的姨父可能就比我父亲惨一点,外公很不喜欢他,每次姨父来外公就赌气在床上不起来。外婆置了一些家具,父亲过了简单的礼品,母亲就这样在咚咚呛呛的锣鼓声中出嫁了
overwhelm_cwb
别人都说我跟我父亲长得很像,一样的脸型,一样的笑容,还有一样的卷发,种种的类似,以致于别人见了我从不问我的姓名,总会说:“你是XXX的女儿吧!”我默笑一声,抬起我的手,仔细的端详,是的,只有这双手,才是母亲给予的。母亲的手几乎和我的一模一样,似乎中间存有什么内涵一样,不过,母亲的手比我的手白些,也苍老些,从她修长的指尖,我看见了母亲那饱满的年华,也看见了母亲艰苦生活的一面.。

从母亲的手中,我看出了母亲的勤劳,她没事干的时候也不会歇着,总要找点什么家务活儿来干,家务活儿全扛在了母亲的身上,可她从来没有半句怨言,任劳任怨,即使生病了的时候,我们在家便不让她下床,但是我们一走,她马上下床,开始打扫。等我放学回家,又看见一个干净的家,一切变得那么的整齐,有条序,使我又不得不佩服我的母亲。记得有次我家装修,装修工人弄得全屋子是灰后走人,而母亲看了看已有一层灰的地板,二话不说,拿起打扫工具开始打扫,直到洗得一点灰也没有的时候,我们劝她去休息,她一坐下,不过一会儿就睡着了,我和父亲望着沉睡的母亲,心中很不是滋味。

以前,我是个不懂事的孩子。对爸爸妈妈的关爱都视而不见。上学出门前,妈妈会给我整理好衣服、把水壶灌满,然后目送我离去;放学回到家,妈妈总是唠唠叨吧叨地问:“午饭吃饱了吗?午觉睡足了吗?(我中午吃小饭桌)学习怎么样?……累了一天的我通常都是当作耳旁风或不耐烦地应付上一句。

但有一天,我看了一个故事,受到了很深的触动,故事的名字叫:《妈妈,我找了你好久》:

这是发生在德国的一个真实的故事。一个9岁的孤儿德比在孤儿院长大。因为从小没见过母亲,为了表达对母亲的爱,他就努力去帮助别人,每帮助一个人,就请求他去帮助另外十个人。他想以这种爱心传递的方式,总有一天自己的母亲也受到别人的帮助。他对母亲的这份深沉的爱感动了整个德国,人们掀起了“十件好事”行动,德比成了德国的小名人。然而不幸的是,德比却遇刺身亡。在他弥留之际,无数的德国妇女要假扮德比的母亲来完成他见到自己妈妈的心愿,最后,德比是拉着 “母亲”的手、在“母亲”的怀抱中安然离开这个世界的。

母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。 人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢?
青青草1985
好久好久没有动手写点东西了,日记也很长时间不曾记,原因不在于不善笔墨,而是生活节奏的变化使得自己连思考都变得懒惰了。
今天我想写一些关于我母亲的事,这到不是说自己不够孝顺,直到现在才想起她,而是突然觉得应该为她写点东西了。说我母亲有多特别那到不尽然,很朴实很传统的一个女人,这就是我对她的评价。
母亲的娘家。我外婆早些时候是个小地主,后来解放了被操了家,日子一直就很落魄。外婆本来有好几个孩子,58、59年的时候饿死了几个,后来只剩我舅我姨还有我母亲。当然,我母亲没怎么饿过肚子,她1965才出生,我舅大她20岁,我姨还大她13岁。外婆的几个孩子命都不好,死的都死了,没死的也算是在生活中苦苦挣扎。
母亲是最幸运的,身体很健康,没饿过肚子,读的书最多,家庭也算美满。其实书她也没读多少,初一没读完,不是因为没钱。我母亲自尊心特别强(这点我受遗传),当时因为地主家庭出身,很受“贫下中农”的歧视,我母亲一气之下就再也不去了。其实母亲在家做闺女的时候生活也是多姿多彩的。外婆住的地方,地势以丘陵为主,小山坡上长着密密麻麻的松树,每逢春雨过后,母亲就和她的伙伴一起去山上采野蘑菇,颜色不同,形态各异,实在可爱。采的多便卖了,采的少就自己吃了。野生的蘑菇很好吃,特别香。这到不完全是我听来的,小的时候也采过几次,外婆做给我吃,香味四溢,记忆犹新。那时候,几乎所有东西都是国家财产,母亲有时候也和其他孩子一样犯点小错误。村里管的不严的时候,她便和伙伴们从山上偷点树走10几里山路去街上卖,回来的时候给自己买条丝巾什么的。
书不念了,女孩子在家也算不了多大的劳动力,下学后不久母亲便寻了一位师傅学手艺去了。师傅离我姨家不远,教母亲缝纫,那时候她也就十五六岁,生活起居都由姨照顾。虽不是富贵人家出身,但因在家排行最小,那个时候的她脾气甚是刁蛮,手艺自然也是没学出个什么样子。母亲脾气很倔,有一次她看见隔壁的孩子在家吃白米饭,回了家就吵着外婆给她做,外婆不依,母亲就在地上打滚,一件洋布上衣磨出好几个洞,外婆无奈,只得把锅里的野菜饭舀出来,重新放米做白米饭给她一个人吃。母亲聊起这事,笑着说,要是换了我孩子,非打死她不可。的确,我们三兄妹也从没这样娇气过。
母亲是湖南人,我父亲是湖北人,我常问起他们是如何相识如何在一起的,母亲总是笑而不答,只是说经人介绍。母亲出嫁也很早,19岁嫁给我爸,20岁就生了我,那年父亲也不过22岁。虽然他们以前的事母亲不愿说给我听,但有时候也可以从父亲那知道一些。父亲第一次去母亲家打扮的有些夸张:齐耳长发,洋布大褂,还穿一条喇叭裤。外婆可能住在山区消息比较闭塞,不了解情况,硬说父亲是流氓,不肯见他。但是外公却很喜欢他,因为父亲为人机智,善于言谈,粗菜小酒,两人相谈甚欢。同样是女婿,老实的姨父可能就比我父亲惨一点,外公很不喜欢他,每次姨父来外公就赌气在床上不起来。外婆置了一些家具,父亲过了简单的礼品,母亲就这样在咚咚呛呛的锣鼓声中出嫁了。
结尾你帮我想想,总结一下。原创。
l1092671603
慈母手中线,游子身上衣.临行密密缝,意恐迟迟归.谁言寸草心,报得三春晖?”都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们的母亲,都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,还是我们的母亲!

再给大家透露一条消息,可千万别告诉我妈!我妈是一个十分爱唠叨的人,她那股唠叨劲是得到了我外婆的真传,但我妈那是“青出于蓝而胜于蓝”,比我外婆还唠叨!我要是周末做完了作业想看一会电视,那在妈妈来看可是犯了滔天大罪,妈妈一定会苦口婆心来侃我:“小明,妈妈不是强迫你学习,可你马上就要小学毕业了,想考个好中学,这样怎么行呀?快去看书!”“小明,我平时就最反对你看电视了,你干什么不好,下棋,打电脑,非要看电视!”诸如此类,我的耳朵听得都要磨出茧子了,可妈妈还是喋喋不休、滔滔不绝的讲,有时候我忍不住跟妈妈提意见,妈妈总会无可奈何地望着我:“我哪里唠叨呀?”,每当我看到她那幅满脸疑惑的样子,到嘴边的话就什么也说不出来了。

对于我的学习,妈妈以前从来都是时间制,就是规定作业量,规定时间,让我一定要在这样的时间内完成任务,而且就算我提前完成了,我就算是坐也要坐在那里把时间磨完,这就是妈妈以前的态度,所以我的成绩才取得了很快的进步!只不过现在我跟她说了以后就没有这样了,还是采用我爸爸的任务制,就是不规定我的时间,只规定我的任务,只要我完成了,觉得合格了,便完成了!

我妈妈从小就教育我要好好读书,从小罗嗦到大,我总觉得她很烦。卡我现在是小学生了,应该懂事了。妈妈是为了我,为了我要读好书,希望我能考上好的高中。在六年级时,我只想玩,不想学,可是,在这个暑假我想了很多,妈妈本来就身体不好需要锻炼,可她放弃了,她日日夜夜为我操劳,早上5点钟就要起来烧早饭给我吃,是多么辛苦的呀!我要看在妈妈为我的份上好好学习,近几天,停了一天的电,天气很热,中午回家吃饭时,我说了一声:"热死了。"妈妈连忙拿起扇子,用力的为我扇风。那时,我心里激动的说不出话来了,吃好饭走时,她常常跟我说:骑车慢点,看看车,用功学习!"我点了点头。既然我答应了妈妈要好好学习了,我就应该做到。还有和妈妈相处的点点滴滴,用一天一夜也说不完。你应该也是吧,所以一定要听话,不能辜负老师,爸妈的希望,要好好学习。

也许这在许多人看来仅仅是些稀松平常的小事,但是仔细想想,这些平常的小事里,不正蕴含着一位母亲深厚的感情吗?我爱我的妈妈!