二手房交易需要哪些程序?

步骤越详细越好,哪个步骤要满足哪些条件等等,我不准备通过中介办了,反正我也有的是时间,此外还要商业贷款。要有层次,谁写的好我会把他打印出来供在大堂上早晚三炷香顶礼膜拜的... 步骤越详细越好,哪个步骤要满足哪些条件等等,我不准备通过中介办了,反正我也有的是时间,此外还要商业贷款。要有层次,谁写的好我会把他打印出来供在大堂上早晚三炷香顶礼膜拜的 展开
揽星星入兜
分开帮你回答吧:一次性付款
买方签约,交纳诚意金。
产权查档。
诚意金转给卖方做定金,买卖双方签署《房屋买卖合同》
业主赎楼,注销愿抵押登记
买卖双方办理网上签约
买方将房款存入资金监督
办理产权过户,交纳税费
买方领取产权证,卖方收取监管帐户的房款

银行按揭的:
买方签约,交纳诚意金。
产权查档。
诚意金转给卖方做定金,买卖双方签署《房屋买卖合同》
业主赎楼,注销愿抵押登记
买方签定代办,按揭申请
房屋评估,银行对按揭申请审查
买卖双方与银行担保公司签约,交纳费用,办理网上签约
买放将购房首付款存入资金监管
银行放款
办理将购房首付款存入资金监管
银行放款
办理产权过户,交纳税费
买方领取新产权证,卖方收取监管帐户的房款
办理抵押登记手续
如果是中介的话都有售后服务(物业交纳)
大胡子说房小助理

二手房贷款流程有5步:1.借款人带起相关资料,向银行提出贷款申请;2.银行指定机构对房子进行评估;3.银行审批借款人资质,确定贷款额度、期限;4.买房交首付,到房产交易中心办理过户;5. 领到房产证后,买方到银行办理房产抵押,银行放款。