狗狗疫苗间隔多少天以上就失效?

Kk解梦

4℃保存不宜超过1年。

生物疫苗一般都怕热,特别是冻苗,需保存在低温环境,冷冻真空干燥的疫苗,冷冻需保存在-15℃的环境中,灭活苗需低温保存在2-15℃环境中,不能过高也不能过低。保存不当主要有不按规定温度保存,冷冻保存与低温保存不分,疫苗任意放置,高温存放,温度忽高忽低。

所以疫苗在储藏时的温度直接影响到疫苗的品质。疫苗不宜冰冻,冰冻可破坏其结构。37℃保存不宜超过1个月,4℃保存不宜超过1年。保存时间过长,免疫效果会降低。家用冰箱冷藏室保存即可。

扩展资料:

注意事项:

1、狗狗必须在健康的前提下注射疫苗,一般注射后10天左右会逐渐发挥功效,产生免疫力,所以在注射后10天内尽量不要给狗狗洗澡。完成免疫程序之前,尽可能不带狗狗外出活动,以免和其他宠物接触而患病。

2、狗狗打疫苗期间,不能带出家门,疫苗期间是狗狗最弱的时候,外面的环境复杂,空气中会有很多病毒成分,如果带出门去呼吸到了病毒,这将是对狗致命的打击。

3、狗狗打疫苗针的这段时间内,请千万不要给狗狗洗澡,因为承受不住冷热变化,这样会很容易的感冒,而且打针的伤口也容易感染。

参考资料来源:百度百科-生物疫苗

参考资料来源:百度百科-狗

情1待续
知道合伙人游戏行家
现就读于陕西理工学院,性格和善,本科生,善于与人沟通,喜欢和人交流。

  1. 一般疫苗半年到一年就会失效。

  2. 疫苗理论上都是一年,其实半年药劲就过去了,所以打疫苗的话,半年一次还是很有效的。

  3. 犬只免疫程序

    幼犬:首免3次;
    第一次注射小犬二联
    第二次注射五联或六联
    第三次注射六联或七联(狂犬苗)
    间隔3-4周.以后每年加强免役一次.五联,六联或七联.
    成犬:首免2次;
    第一次注射五联或六联
    第二次注射五联,六联,七联(狂犬苗)
    间隔3-4周.以后每年加强免疫一次.

龙皇XT
  1. 一般疫苗半年到一年就会失效。

  2. 疫苗理论上都是一年,其实半年药劲就过去了,所以打疫苗的话,半年一次还是很有效的。

砣马长枪定乾坤
不管什么苗,理论上都是一年,其实半年药劲就过去了,所以打疫苗的话,半年一次还是很有效的。
lcumxl
半年到一年半。看什么品牌