关于写事物的作文,急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!

pdsjxwhw
1、团结的力量

全身黑色,有六只细小的脚,这是蚂蚁的外形。

一天,我的饼干不小心掉到了地上,我灵机一动:“可以用它来喂蚂蚁”,于是我拿看饼干来到了室外,发现地上正好有一只蚂蚁在爬来爬去,就把饼干放了下去,在放下去的时候,饼干碎成了两片,那只蚂蚁马上就发现了,它自己先试着搬,无奈对它而言,饼干实在是一个庞然大物,没办法,它只好放弃,匆匆离去,不一会儿,我发现在它回去的路上一下子出现了几十只蚂蚁,它们浩浩荡荡向放饼干的地方进攻,大家你拖我拉,抬起饼干就往来时的方向一毫米一毫米的移,要到达它们的洞穴,必须经过一个“隧道”,那可不是一件容易的事,“隧道”口太小,它们虽是费了九牛二虎之力,还是没法进去,但是它们不气馁,一直齐心协力,没有一只蚂蚁临阵脱逃,最后,通过将饼干化整为零,它们终于将饼干全部搬入了洞穴内。看着它们的不停忙碌的样子,我的兴趣越来越浓,最后,我把打死的蚊子、苍蝇,吃剩的饼干都放在一起,发现越来越多的蚂蚁源源不断地向这堆“食物”赶来,食物上的蚂蚁越聚越多……,最后,地上的食物被蚂蚁搬得一点不剩,连饼干屑也难看到。同时,我还发现了一个秘密,蚂蚁搬东西也不是死拼的,碰到困难它们也会想办法,改变策略,而在搬运的过程中,它们始终团结一致,持之以恒,不会有一只蚂蚁会当逃兵,而最后它们也一定能成功。

这就是蚂蚁——可爱的小精灵,从它们身上,我深深地懂得了:团结的力量!

2、马路上的“眼睛”

生活中的乐趣是需要我们时不时地去寻找和发现的。只要你热爱生活,你将会喜悦地发现,你的生活中处处都有乐趣,而每一处的乐趣都会给你带来很多的兴奋和惊喜。都说“眼睛是心灵的窗户”,不错!每个人都有一双眼睛:有纯洁清澈的眼睛,有可以洞悉万物的眼睛,有奇特颜色的眼睛……但是,你是否注意过,马路上也有许多双有趣的“眼睛”——那就是各式各样的车灯。

“奔驰”的车灯,犹如一个年轻女孩,有着一双温柔的丹凤眼,她笑盈盈地望着你,令你由衷地感到亲切;“宝马”的车灯,似乎是一位做事井井有条的绅士,一股认真的神情在不经意间就从他那细长的眼睛中流露出来;“QQ”的车灯可以称为所有“眼睛”中最最可爱、最最吸引人的“眼睛”了,她像一个天真可爱的小女孩,杏眼圆睁着,快乐地滴溜溜地望着你,仿佛在告诉你,外面的世界是这么多姿多彩,真是让人耳目一新。看到她,你难道不会“扑哧”一声笑出来吗?“劳斯莱斯”的眼睛甚是严肃,仿佛是个一丝不苟的教授,方方的眼睛里满是威严,令人肃然起敬……当夜幕降临,不同形状的车灯纷纷亮起时,这又将是另一番壮观的景象,也许,你真的会为此而陶醉呢!

无论是可爱的眼睛,还是严肃的眼睛,这都出于我们对生活的一种热爱,一双会发现有趣的事物的眼睛。有时,只要我们静下心来,哪怕是坐在一个毫不起眼的地方,我们也能够从周围发现很多很多有趣的现象。
追问
关于写事物的作文,550字以上,急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!
追答
梅 花

我喜欢梅花,因为它不怕寒冷,不怕困难,越是最冷的时刻越是开得鲜艳。怒放枝头,凛冽芬芳,散发出阵阵清香。梅花的品格和精神更是值得我们学习。古往今来,多少文人墨客,折服于梅花那独特的精神,抒写出一篇篇咏梅赞梅的诗歌。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑最终由一块钢铁蜕变成一把宝剑,是一遍又一遍的在砂石上磨砺出来的,体现出了它自身的价值。梅花最终经历磨难,在寒冷的时刻绽放,成为人们最好的楷模。在我们学习的道路上,是特别需要这种顽强精神的。 学习英语,是一件非常枯燥的事情,非常令我头疼。真是不想学啊,可是我没有放弃的理由。学习是一回事情,而要学好、学精就是另外一回事了它不是一朝一夕就能学好的,要持之以恒,每天坚持学才能学好。学习英语尤为如此。曾经我是那样惧怕学习英语,看着那二十六个字母演变成的各个单词,我要会读、会写、回背,还要会造句和写短语。想想就是那么难。可是,当我意识到学会一门语言对我有多么重要时,我还回有畏惧心理吗?少玩二十分钟游戏机,我可以背五个单词;少踢一会足球,我可以背会一个短语;少看一会电视,我可以多听几遍录音。虽然付出的并不多,经过日积月累,我却能够掌握这门语言。跟梅花所处的环境相比,我真是幸福多了。所以我更要学会它那种坚忍不拔的精神,在学习的道路上才能越学越好,越走越远,最终取得好成绩。

冬天就要来临了,我仿佛又闻到梅花那特有的清香。
(582字)
彭文帝123
仙人掌

来到我的阳台,在群花之中,有一盆翠绿而笔直,浑身长满小刺的肉质植物。它,就是我所喜欢的――仙人掌。

说起仙人掌,还有一段来历呢!那是几年前的事了:那天,我走在一块草坪上,无意中瞥见草坪上有一棵枯死的仙人掌。仔细一瞧,还有如手指长短的一截还是青绿青绿的。好奇心使我立即掏出小刀,把青绿的那截割了下来,拿回家里,立即找来花盆,七手八脚把它栽下来。妈妈看见了,笑着说:“皱巴巴的,还能种活?”我满有把握地说:“能,一定能活下来。”因为随妈妈到处地探亲,好几天才回到家里来,我到阳台上看花,指甲花枯萎了,茉莉花的叶子像被火烤过一样,而放在一旁的仙人掌竟复活了。许多天不给它浇水了,也没下过雨,它却奇迹般地活下来了。青翠欲滴,旁边还冒出了新杈杈。我不禁赞叹:仙人掌的生命力真强啊!

随着时间的推移,仙人掌经受了无数残酷的考验,狂风、暴雨、干旱……这一切的一切,都不能使它折服。仙人掌傲然挺立,笔直地挺着腰干。

每当我站在仙人掌旁,心里就变得充实多了,无形中又增添了一股勇气。仙人掌,我之所以爱你,是因为你坚韧不拔,任何困难都休想使你低头。人,不正是要像仙人掌一样生活吗?我深情地望着仙人掌。
母夜叉是···
你家中有花吗? 有的话就可以写你最喜欢的那种花,就可以写它的生命力,是一种什么样的花?写它的生长,最后写你的感受就可以了。 如果没有,就写你最喜欢的一种物品或是一种玩具吧,你就写关于它的事情,最后写感受就ok了