小提琴在几岁是学最好?

5、6岁怎么样?快初中了好吗?... 5、6岁怎么样?快初中了好吗? 展开
热带巨兽
8岁左右吧,这时的可塑性比较强,但关键还是要靠兴趣。
魏馨馨
一般小提琴应该先培养兴趣,看孩子喜不喜欢。一般应该6岁学,因为这时的孩子已经懂事了,可以用音乐去净化他们的心!
Future小演奏家
我们家孩子是5.5岁开始学的,在我们前面学琴的孩子是3.5开始学的,10岁就小提琴十级了,超厉害,初中开始学没有问题,只不过学生学习较紧张,练琴的时间太少
李不想李
4到7岁是孩子学习各种技能的黄金时期,找一个好老师的话,打好基本功,越早学习越好,这样之后不耽误学习,身边有很多在线上学习的,可以了解看看
yuyanscar
引用yuyanscar的回答:
那我就是那个笑话,我去年,34岁的时候跟五岁的女儿一起学的小提琴,她按弦比我快,但准确率不行,我主要纠结在运弓上,因为弓抖的太厉害,抖了八九个月,现在不怎么抖了,手腕运弓的灵活度比我女儿也强好多。想学,多大年纪都可以,我妈小区有个七十多的老太太,退休后自学了好几种乐器。