小提琴在几岁是学最好?

5、6岁怎么样?快初中了好吗?... 5、6岁怎么样?快初中了好吗? 展开
爱聊休闲娱乐

小提琴学习“越早越好”。
这里的越早越好,并不是从刚出生开始,而是小提琴练习要从小开始。乐器学习的黄金年龄是四岁半到五岁,一般四岁半可以开始学小提琴。
这时孩子的思维能力可以理解老师的语言,手指也有点力度。拉小提琴离不开手指韧带的灵活,而韧带的锻炼需要从小开始。如果大孩子初学小提琴,手指韧带会很吃力,想演奏地很好也有一定困难。
我是一只小书虫呀

4-6岁开始学最好。中外小提琴家的学琴年龄大都在4-6岁之间,也有个别演奏家到7-8岁开始学提琴。某些复杂的动作反而在年龄小时容易掌握,综合各方面因素,建议学习小提琴的年纪为5~6岁较适当。
儒雅的yang涯
情感倾听者

儒雅的yang涯

小提琴从小学的话比较容易一些,一般从5-6岁的时候开始学习是最好的时候,这个时候对于很多陌生的东西都非常的好奇。随着年龄的越来越大的话,学习的话就不太好学了。
百度网友8d5ea78
5、6岁是最好的时候了,我学琴是从小学一年级开始的,开始就是培养兴趣,如果快初中了的话也很来的及,那时候孩子会更懂事,更认真,呵呵,想起我小的时候了…………
丶青川少年郎
国内外大多数小提琴手在4岁到6岁之间学习小提琴,一些个人演奏者在7岁到8岁之间开始学习小提琴。 相反,一些复杂的动作在幼年时很容易掌握。综合考虑各种因素,建议学习小提琴的年龄为5~6岁。