我是二婚,现任老公和他儿子经常打我,媳妇经常喊我滚,辱骂我,老公不肯跟我协议,我该怎么做才能离婚?

我和他在一起21年了,是带着5岁的女儿嫁过去的,没有拿结婚证,但是我和我女儿的户口都在他们家,这样可以离婚吗?我不懂离婚的程序,我该到哪里去起诉离婚?需要请律师吗?一般起... 我和他在一起21年了,是带着5岁的女儿嫁过去的,没有拿结婚证,但是我和我女儿的户口都在他们家,这样可以离婚吗?我不懂离婚的程序,我该到哪里去起诉离婚?需要请律师吗?一般起诉离婚要多少费用?(有人说律师的见面红包都要给1千以上)我们是在农村,结婚十几年后一起盖了栋房子,盖房子的钱基本是我女儿给的,但是他不承认,离婚后房子我还有份吗?能给我赡养费吗? 展开
离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割时,财产总额不超过20万的,不另行交纳;超过20万部分,按0.5%交纳。你离婚可以直接去法院起诉,写好诉状即可。最好请个律师,代理费也不贵。你说的结婚十几年后一起盖了栋房子,盖房子的钱基本是我女儿给的,但是他不承认,只要有证据就可以,人证物证都可以。不懂去法院就会懂的。
昨天的事来生在写D3
你马上起诉,起诉费可能是200,律师费500,但是你必须有你的结婚证。不给你结婚证也可以告他,先找个律师,让律师给你写份材料,到时候律师都会告诉你的