环保小知识(短的 50字左右)

1234好23
我们所关注的环境问题:
  植物是地球最宝贵的财富,我们学生的用纸浪费现象很严重,造纸的原料很多都来自于植物,会导致对生态平衡的破坏。一些生活中的木制易耗品也要注意恰当使用。
  我们认为可以改进的方法:
  1、 将旧练习本中未用完的纸张装订起来,做草稿本,
  2、 收集用过的草稿纸和旧作业本及试卷,找到合适的途径,送到造纸厂重新加工成可以使用的纸张。
  3、 节约用纸,把草稿纸写满,不要只写几个数字就扔掉。
  4、 尽量节约用纸,无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕代替的就用手帕代替。
  5、 在废报纸上练习写毛笔字和画国画。
  6、 有些包装纸,可以做成手工艺品,美化生活。
  7、 尽量不用一次性碗筷。
  8、 方便筷或竹签使用后可以回收利用,做成工艺品。
  9、 不要用机械的方法破坏、损害树木。
  10、 多种植植物。
  11、 把装修中剩余的木头、木屑送去造纸厂,减少砍伐树木的数量。
  12、 和日本人一样,珍爱自己国家的每一棵树,用法律来规范人们的保护意识。
  我们的改进方案所面临的问题:
  1、 大家没有重视对植物的保护。
  2、 用过的废纸没有恰当的去处。
  3、 同学们有大手大脚的坏习惯。
  金点子二:
  我们所关注的环境问题:水资源的紧缺
  我们认为可以改进的方法:
  1、 可以把用过的但相对比较干净的水冲马桶、擦地板或者浇花。
  2、 用水间歇可以把水龙头关上,避免不必要的浪费。
  3、 少量的衣服用手洗,避免洗衣机洗时使用大量的水。
  4、 洗澡时,将开头空房的冷水积蓄起来,可以洗衣服或别的用场。
  我们的改进方案所面临的问题:
  1、等待二次使用的水平时放在哪里。
  金点子三:
  我们所关注的环境问题:电资源的节约使用
  我们认为可以改进的方法:
  1、 没人或没必要的时候,不开灯、不使用空调。
匿名用户
1、烧菜做饭少用煤炉,改用液化气,炒菜时不要等油热得冒烟时才放菜,尽量减少空气污染。
2、家中的阳台上多种花草盆景,经常打扫房间,经常晒被,保持家庭环境空气清新怡人。
3、减少噪音污染,尽量减低说话或录音机播放时的音量。
ZY书
注重绿化,淘米水先洗菜,再浇花,要做到一水多用。
q55011075
  生活中可回收资源主要有:
  (1)废纸:报纸、书本纸、包装用纸、办公用纸、广告用纸、纸盒等;注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。
  (2)塑料:各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料、料牙刷、塑料杯子、矿泉水瓶等;
  (3)玻璃:玻璃瓶和碎玻璃片、镜子、灯泡、暖瓶等;
  (4)金属:易拉罐、铁皮罐头盒、牙膏皮等。
  (5)布料:主要包括废弃衣服、桌布、毛巾、布包等
  如每回收1吨废纸可造好纸850公斤,节省木材300公斤,比等量生产减少污染74%;每回收1吨塑料饮料瓶可获得0.7吨二级原料;每回收1吨废钢铁可炼好钢0.9吨,比用矿石冶炼节约成本47%,减少空气污染75%,减少97%的水污染和固体废物。
  到目前为止已经威胁人类生存并已被人类认识到的环境问题主要有:全球变暖、臭氧层破坏、酸雨、淡水资源危机、能源短缺、森林资源锐减、土地荒漠化、物种加速灭绝、垃圾成灾、有毒化学品污染等众多方面。
  (1)全球变暖是指全球气温升高。近100多年来,全球平均气温经历了冷-暖-冷-暖两次波动,总得看为上升趋势。进入八十年代后,全球气温明显上升。1981~1990年全球平均气温比100年前上升了0.48℃ 。导致全球变暖的主要原因是人类在近一个世纪以来大量使用矿物燃料(如煤、石油等