初学者怎么学钢琴

对于钢琴一直有兴趣,最近上了大学终于有了时间,不过家庭条件限制,不让买钢琴,只能买个电子琴,我属于讨厌老师的那种,所以想问问自学如何开始,我是啥都不懂得,要从最基础的做起... 对于钢琴一直有兴趣,最近上了大学终于有了时间,不过家庭条件限制,不让买钢琴,只能买个电子琴,我属于讨厌老师的那种,所以想问问自学如何开始,我是啥都不懂得,要从最基础的做起,请问怎么开始呢,手指的情况应该并不算问题,曾经是业余魔术师,手指绝对够灵活,单纯的速度是肯定没问题的,就是不知道有没有什么类似于吉他的那种和铉什么的难度很高的东西,要从哪里开始学起,自学的所以请大家帮帮忙。
顺带一问,什么样的电子琴比较适合呢,看到有好多按键的呢,通常买多少键的呢
洛阳知音琴行
考虑到指法、手型等问题,不建议初学者自学,最好找一个专业的钢琴老师,正确的指导会给钢琴学习打下一个扎实的基础,避免走不必要的弯路。另外钢琴和电子琴的差别很大,既然打定了学钢琴,最好不要买电子琴,可以先到琴行办琴卡练习,或者租琴练习
百度网友3de1277
不管你目的性多强,多么想弹你喜欢的曲子,还是得有基本技术的练习,如哈农、拜厄的曲子和车尔尼曲子练习,这些有针对性的练习,适合成人和孩子,对于纠正不良姿势,熟悉键盘以及提高整体驾驭键盘的能力,帮助很大,这些跟上了,再弹你喜欢的也会事半功倍,否则可能感觉很困难。
lyf20100501
初学者建议不使用电钢琴,必须熟悉钢琴的键盘及基本的乐理知识。不过想弹一些高级的曲子,建议先学三到五年,想真正打下基础,需要至少十年多的时间。
帐号已注销

很多初学钢琴的小伙伴和琴童家长们在选琴的过程中,常常会遇到一个问题,就是选择钢琴还是电钢琴?那么今天新疆珠江钢琴的厂家小编来告诉大家他们的区别,以及还有更好的选择哦!
什么是电钢琴?
我们现在说的电钢琴,准确的说叫做数码钢琴(Digital Piano)。而真正的电钢琴(Electric Piano)和现在市面上常见的是两种不同的乐器。Rhodes piano是一种由Harld Rhodes在20世纪50年代发明的电钢琴,在今天的大多数语境下,这个词一般表示这种琴的音色而非琴本身。Yamaha CP70 Electric Grand Piano简称为CP-70,于70年代中..推向市场,让现在所有的键盘乐器电钢音色都基本以它为基准。这种电钢琴的音色曾经被世界各地的音乐广泛采用,即便是现在也能在一些新潮的音乐里听到。
随着科技的发展和时代的进步,已经逐渐被现在的数码钢琴取代,市面上已经非常少见。它的音色更多以采样和软音源的形式被使用。(以下将数码钢琴写作电钢琴)现在大多数电钢琴主要以模拟钢琴的手感和音色为目的,越高端的电钢琴手感会越接近传统钢琴,声音效果也会更好,在某些情况下可以用来代替钢琴去练习。
电钢琴的特点
可调节音量、可戴耳机,不用担心扰民的情况。不用调律,后续的保养维护更加简单。多功能多音色和智能系统,带来更多娱乐性。体型较小,重量较轻,搬动方便。无损音频录音,省去了用麦克风收音的繁琐工序,可以直接上传到网络或是分享给朋友。

这么多优点,觉得电钢琴就是完美的选择?
电钢琴的内部没有击弦机系统和琴弦,而是通过各种高端的采样技术录制,再通过按键触发电子芯片传输到扬声器,声音方面缺少传统钢琴箱体共鸣的效果。手感方面,即便是再高端的键盘技术结构,也只是模拟钢琴的手感,还是不能做到和钢琴完全一样。钢琴的结构和发声原理
我们再来看看钢琴的结构和发声原理是怎样的?
钢琴or电钢琴?那么我们到底是选择钢琴还是电钢琴呢?
首先,要确定好购买目的和需求。如果只是音乐爱好者,并不打算把钢琴当成职业,或者以上几个电钢琴的特点是你非常需要的,就可以考虑电钢琴。如果是琴童初学,要系统地学习钢琴弹奏,或者从事钢琴教育工作,那么.好是选择钢琴去练习。
璩章伴07
初学者建议找专业的老师,让手型、坐姿、情感,都得到精准指导,兴趣爱好还需要长期坚持,多加练习。