变速自行车后轮异响问题

最近发现自行车变速到第二档的时候会有响声。每起一圈就回“咯噔”响一次。回到一档响声就会消失。我不知道到底是那里出问题了。小弟没分给各位,但还是请各位帮小弟这个毛。小弟感激... 最近发现自行车变速到第二档的时候会有响声。每起一圈就回“咯噔”响一次。回到一档响声就会消失。我不知道到底是那里出问题了。小弟没分给各位,但还是请各位帮小弟这个毛。小弟感激不尽!!!
是那种闷响。不是链条与齿轮摩擦造成的。
o耗子z
其实没什么,只是变速器的挡位不能和对应的飞轮对准而以,如果差的太远会在行驶时升挡或降挡。当然,很伤链条和变速器。在变速器旁边有一个专门的调节螺丝,只要调一下就行了。螺丝不要调动太大,每调一次就变挡试一下,最好多试几次志没有异响即可 ,
在我印象中,闷响的话应该是轮胎与车架摩擦的声音,需要松动后轴螺丝调动后轮使车轮位于正中间即可。咯噔的话,应该是中轴的问题,具体什么原因我也说不上来,我只知道我的车子骑的时候会咯噔地响是中轴有问题,不知道你的车子是不是这几种什么原因。如果不是的话,那我就无能为力了。不过你最好还是去自行车专卖店去看看,毕竟他们可以看见你的车子,也可以准确的帮你找到问题所在,如果真的车子有什么地方坏了,那还是要去修的,为了安全起见。
54gts

  变速自行车后轮异响的原因和解决方法:
  1、飞轮或者塔基中棘轮和棘齿结构损坏造成的异响。解决方法,分解更换新的棘轮和棘齿即可解决。
  2、后轮车条折断,折断的车条敲打车架造成的异响。解决方法,拆掉折断的车条,更换新车条即可解决。
  3、后轮轴承损坏造成的异响。解决方法,更换全新的轴承即可解决。
  4、后轮刹车组件中进入油污,使刹车力量不均造成的异响。解决方法,彻底清洗刹车组件中的油污即可解决。
  5、链条缺油,造成传动机构的摩擦声。解决方法,经常给链条上润滑油。
夜魔丧灵
要么调一下变速线的螺丝,要么条一下后拨的螺丝