________ we can't get seems better than________ we have.

________wecan'tgetseemsbetterthan________wehave.A.What;whatB.What;thatC.That;thatD.Th... ________ we can't get seems better than________ we have.
A.What; what
B.What; that
C.That; that
D.That; what
【精析与答案】 A求详解
susanne654
________ we can't get seems better than________ we have.
句子可以简化为A seems better than B.
A 是由一个从句来充当,即 【 ________ we can't get 】。 我们知道从句也是要主谓宾完整的。这个充当主语的从句 中 缺少了宾语。那么我们在横线上要用一个引导词来(1)引导这个从句,(2)然后这个引导词又要在从句中充当宾语的成分,要满足这两条件,那就非 what 莫属啦。
同理,B, 也就是【________ we have】 这个从句呢,也是缺引导词,并且引导词要充当宾语,所以就是 what 啦。
为什么要在从句中充当成分就不用that呢?我上面的那位高手已经说明啦!故省略几个字。
enxi2008163
A what;what
这里what=the thing(s) that
what 这里引导主语从句what we have.之所以不能用that是因为在引导名词性从句中,that在从句中不作任何句子成分也没有任何实际意思,而这里we have 需要宾语。