计算机软件一般分为

头人缰易人生4528
软件的分类:
根据用途的不同,计算机的软件一般分为两大类:系统软件和应用软件。

系统软件:专门用于管理、控制和维护计算机的各种资源,使计算机能够正常、高效工作的软件。系统软件又分为操作系统、语言处理程序和各种服务性程序三类。

操作系统是用来直接控制和管理微机系统的硬件资源,以使用户充分而有效地利用这些资源的程序集合。它是系统软件的核心,没有它,各种应用程序就不能运行。
常见的操作系统有:DOS 、WINDOWS98、WINDOWS2000、WINDOWSNT、UNIX等。
破爱
系统软件和应用软件
百度网友14b238af8
正版软件和盗版软件