|作文|:(帮妈妈做一件家务事)【450~500字左右】{急急急急急.....}

vivi酱0
今天,是我第一次做家务,心里特别紧张,像抱着一只兔子似的心怦怦直跳。
早上妈妈上班以后,我看见沙发上有几件我的脏衣服,我想;平时妈妈那么的辛劳,今天就让我帮妈妈洗衣服吧。
我先学着妈妈的样子,打来一盆净水,再加了几勺洗衣粉,然后又在里面参上一些热水,我把搓衣板拿起来,这时,却不知道搓衣板该怎样放,我又一想;管他三七二十一,我把洗衣板一顿乱放。便开始洗衣服了。我把衣服搓了一会儿时,一些白色的泡泡飞到了洗衣盆的盆边上,洗了一会儿,我把衣服拿出来看了一下,衣服没洗干净,搓衣板却洗干净了。
这时,水洒了一地,仔细看看还真像“中国舆图”啊!又过了好一会儿,衣服才洗干净,可是我的手腕和腰早已经疼的直不起来了。我又学着妈妈的样子,把衣服又放在净水里再洗一洗后,
就赶紧把衣服拧干,挂在衣架上。看着干干净净的衣服,我的心里有一种说不出的兴奋。
妈妈下班回来后,她一看见晾着的衣服,兴奋的直夸我能干。
百变小魔女c
在家里我总是帮妈妈干家务,所以大家给了我个“美称”——“**的小助手”。星期天,妈妈去上班了,我又帮妈妈洗衣服。我先把老大老大的洗衣盆端出来,往盆里倒了三桶清水,拿了洗衣板和肥皂坐在小凳上,仔细洗起来。我先洗妹妹的背心,打上肥皂,没命地搓、揉。可是背心上不知粘了什么,洗了半天,依然如故,气得我把它扔进盆里。可是我又想起妈妈说过的话:“有始有终才能办成大事。”我又拿起背心,仔细一看,原来是墨水。我想起妈妈是用淘米的水洗墨渍的,我也找来淘米水,一点一点,一遍一遍地搓着,汗水顺着脸颊流了下来,那些墨点、污点终于荡然无存了。这件背心终于洗干净了。随后,我又把其他的衣服洗干净,还用三桶清水把它们都冲干净,一件一件地晾在院子里。这些衣服像排队一样整整齐齐,一阵微风拂过,衣服随风摇摆,好像在对我表示感谢:谢谢你给我们洗了个澡。我看着自己的劳动成果,心里自然特别高兴。同时,也体会到**的辛劳,所以我经常帮妈妈干活。我想,现在你们一定已经知道,我为什么能被妈妈和邻居们称为“**的小助手”了吧。
文一达
经过这次做家务事我明白了一个道理:做什么事情都要一心一意,认真对待不能三心二意学小猫钓鱼
还有一次我刚走出大门几步,就看见妈妈提着篮子回来了,篮子里放满了豌豆,我连忙拦住妈妈说:“妈妈,我来帮你!”妈妈笑着答应了。我马上接过妈妈手中的篮子,先把篮子中的豌豆倒在一旁,
我实在不能告诉你,我们老师也让写,我帮你写了算谁写的?这可是百度,我要告诉你了全世界人都知道我写的了,为自己好,自己写。
匿名用户
z