一道生物题,求逐个详解!

1.下列有关酶的叙述中,正确的是A.都是在模板的指导下经过核糖体的合成、内质网加工和高尔基体进一步加工等几个阶段形成的B.DNA解旋酶可使DNA的氢键断裂,DNA连接酶则... 1.下列有关酶的叙述中,正确的是
A.都是在模板的指导下经过核糖体的合成、内质网加工和高尔基体进一步加工等几个阶段形成的
B.DNA解旋酶可使DNA的氢键断裂,DNA连接酶则可使DNA片段的黏性末端通过氢键连接起来
C.在pH约为8.0时,用胰蛋白酶液处理剪碎的动物组织最容易获得单细胞悬浮液
D.向任何酶溶液中加入双缩脲试剂,溶液都将呈现紫色
xiaofeng502190
A错 酶大多数是蛋白质,少数是RNA,RNA酶不经以上程序
B前半句对,后半句错 连接酶作用黏性末端连接的是磷酸二脂键
C对 PH=8.0是胰蛋白酶最适PH
D错 原理同A项。只有蛋白质才能使双缩脲试剂变紫色,RNA不能!