谁能给个建议,在中考前的复习方案(语文,数学,英语,历史,物理,生物,地理,化学)

崩坏型香菜
语文:首先复习基础知识,因为基础知识是白给分的,大多数同学都会得满分,但是如果不看,分又拿不到手。其次是古文,只要把书下注解和翻译背下来基本上就没什么问题了(翻译背下来理解基本上就没问题了)。
数学: 多做题,多总结,先做单项训练,再做综合训练,中考前几天每天都要做一套模拟题,避免手生。
英语:背笔记,但不要再背课文了,多做一些阅读和完型,锻炼阅读速度(每天至少做一篇)
物理化学:主要记住概念(尤其是化学)
历史地理生物:主要是背(你们还考历史地理生物?)