acca一共要考几科

可怜人db
现在是13科目,考完差不多2-3年,在校的。
yffhdyfcy
一共要考13科 P段选修4选2
帐号已注销
 法律体系科 Laws - LW(F4)/TX(F6)/ATX(P6)
 商业和商业分析体系科目 Business,Internal Control and Business Analysis
- AB(F1)/SBL
 财务报告体系科目 Financial Reporting - FA(F3)/FR(F7)/SBR(P2)
 成本与业绩管理体系科目 Cost and Performance Management - MA(F2)/PM(F5)/APM(P5)
 财务管理体系科目 Financial Management - FM(F9)/AFM(P4)
 审计与鉴证体系科目 Audit and Assurance - AA(F8)/AAA(P7)
ACCA

目前ACCA考试一共有15门,考出其中13门科目即可获得ACCA证书

基础阶段课程:

知识课程(共3门)

F1 Accountant in Business商业会计

F2 Management Accounting管理会计

F3 Financial Accounting财务会计

技能课程(共6门)

F4 Corporate and Business Law(CHN)公司法与商法

F5 Performance Management业绩管理

F6 Taxation(CHN)税法

F7 Financial Reporting财务报告

F8 Audit and Assurance审计与认证

F9 Financial Management财务管理

专业阶段:核心课程

SBL战略商业领袖Strategic Business Leader

SBL战略商业报告Strategic Business Reporting

选修课程(任选其中2门)

P4 Advanced Financial Management高级财务管理

P5 Advanced Performance Management高级业绩管理

P6 Advanced Taxation高级税法

P7 Advanced Audit and Assurance高级审计和认证

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程

会计网
会计网致力于推动中国的会计职业教育发展、以发展会计教育产业信息化建设为目标。是深度挖掘会计行业群体刚性需求的 会计行业垂直门户网站。

相信一提到acca,大多数人其实都对acca不熟悉,不知道acca是什么,acca一共要考几门呢?其实acca一共考15门,但只要过了13门就可以获得证书了,并且acca是分四个阶段。知识课程(F1-F3)技能课程(F4-F9)核心课程(SBL、SBR)选修课程(P4-P7)。第一部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分。第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程。

acca是什么呢?

特许公认会计师公会是简称为ACCA,它成立于1904年,是世界上领先的专业会计师团体。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作,但在中国只有中国注册会计师(CICPA)获得法律认可。ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是英国的注册会计师协会之一(英国有多家注册会计师协会),但它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今知名的国际性会计师组织之一。

报名acca的要求人群

1、具有教育部认可的大专以上学历,既可以报名成为ACCA的正式学员。

2、教育部认可的高等院校在校生,且顺利通过第一学年的所有课程考试,即可报名成为ACCA正式学员。

3、未符合以上报名资格的申请者,但年龄在18岁以上,可以先注册为FIA,并通过FAB、FMA、FFA三门考试(该三门考试与AB、MA、FA一致)便可以转为ACCA正式学员(需要在账户中选择转换路径),并获得前三门免试,直接进入ACCA技能课程阶段的考试。