难忘的第一次作文。600字

5564gf
难忘的第一次

童年的回忆,就像一串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆。其中最洁白,最明亮的珍珠上,记载着我第一次滑雪的经历。
一年冬天,爸爸妈妈为了缓解我的学习压力,带我来到了滑雪场。爸爸刚租好滑雪用具,我就抱起它们冲进了更衣室。
更衣室里的人真多呀!我好不容易才找到了个座位,放下东西。拿起衣服就往身上套。咦?这衣服怎么这么长呀!低头一看衣服裤子都在一起呢!这可怎么穿呢?问别人?不行,万一被别人笑话可怎么办呢?有了,找一个刚进来的人模仿他的动作不就行了吗?说干就干,我抬起头四处张望,哈!正好有一个人进来了。我赶紧在他旁边也找了个座位,捡起衣服,他怎么穿我怎么穿。我还真把这复杂的行头穿上了。
我抱着滑雪板和雪杖,走进了滑雪场。“哇!”映入眼帘的是白皑皑的一片,到处银装素裹。
我走到雪地上,学着别人上滑雪板,想象着滑雪运动员的动作:曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里一拄,然后用尽全身的力气向后一推、只听“卟”地一声,我没出去反而摔倒在雪地上。我想站起来,但刚站到一半就又倒下了,反复试了几遍,但总是一样。我刚想叫人,鞋与滑雪板就分开了。于是,我站了起来,抖了抖身上的雪,低着头去找滑雪板。一迈开步,就撞到了一个人的身上。我连忙抬起头来,原来是一位大哥哥。我边道歉边准备溜走。而大哥哥亲切地说:“没关系,给你。”说着,把滑雪板给了我并帮我穿上。随后说:“让我教你滑雪吧!”真的吗?我非常激动。
于是,大哥哥把我带到平地上,微笑着对我说:“滑雪基本要领是曲膝、弯腰、抬头,把雪杖轻轻一推就可以滑出去,但不要太用力。”我听了,边重复他说的,边去做。“哇,太棒了。”我终于滑了出去。大哥哥看了看我,点点头说:“不错,动作很到位。咱们开始学习加速与减速。加速是把滑雪板从平行改到外八字,减速则改到内八字。”他边说边示范,我也跟着练了起来。
经过两个多小时的练习,我学会了滑雪的基本要领。突然大哥哥说:“咱们来场比赛,从中段往下滑,看谁滑得好。”我一看,这么高,心里有些害怕,想不去,但又怕被笑话,只好硬着头皮答应了。但当我站在起点时,心里想:“滑下去会怎么样?会摔倒吗?”最后我还是一闭眼滑了下去。一会儿,我睁开眼睛一看:“咦?大哥哥怎么在向我招手呢?”不好,我在倒着滑。怎么办?突然我听到有人大喊“减速!”怎么减速来着,我急出了一身冷汗,突然想起来了:内八字!我连忙调整了滑雪板。可是怎么越减越快呢?既然这样不行就改成外八字,速度还真的减下来了,最后终于到达了终点。
从此我爱上了滑雪,但感觉总是与第一次不一样
言访tx
第一次走夜路
黑夜,降临了,是那样的悄无声息,无法感知。当看到天空被蒙上美丽的黑纱,星星与月亮在流动的云中嬉戏……
“啊,真美呀!”正当我像个大诗人似的对黑夜抒发情感时,眼睛一不小心扫到了墙上“嘀嘀嗒嗒”叫的钟:“啊!我大叫一声!9点了!太晚了!”像是椅子上安了针似的,我弹了起来,抓起电话,摁了几个数字,接着,我就十万火急地说道:“嗳?老爸,我……在同学家玩呢,我现在要回家了,来接我啊!快点。”
“我有事儿,自己回来!”
他话音刚落,电话被掐断了。这是什么意思!不过想想,也没所谓呀。
“走了,再见。”我刚背上书包,前脚就跨出门去了。
刚一走出大堂门口,冰冷的空气向我的脸上直扑过来,我打了个冷颤。大街被无边的黑暗吞没了,是那么的寂静,路上的灯被熄掉了几盏。由于看恐怖片看得多了,我觉得总觉得好像有什么东西在跟着我,我朝后头扫了扫,还好,什么也没有,我的内心稍微平静了一些。
可是这种难得的平静又被新来的恐惧感给取缔了。
街上的风犀利地咆哮着,像一个愤怒的老者,在像四周吼,又像一个悲惨的女人,在“呜呜呜”地哭泣,尖叫。路旁细矮的小树在风中努力地挣扎着,可是无情的风儿却把它压弯了腰……脚下的野草也被操控着。我震出了一身鸡皮疙瘩。等等,前面的是什么?我吓了一跳。你猜我看到什么了?一只在风中飘飘荡荡的鬼!“它”的长袍拖到了地下,随风有节奏地摆着,我隐隐约约地看到它向我走来……没事!我违心地说道,想努力地克制住自己狂跳的心,我感到无边的恐惧如洪水猛兽般的速度迅速蔓延,侵占了我的心,我的脑子。我想尖叫,想逃,可是腿却不听使唤。我多么希望老爸这时能够出现呀!突然,我留意到了“鬼”的头上印着几个醒目的大字:“XX服装店!”这几个字可真有魔力,效果跟打了镇静剂一样,恐惧感慢慢消除,可是却满脑子地想着快点回家。
就在走进离家不远的小区时,我的耳朵听到了什么声音,我循声望去,哇!小草丛里居然探出了两个灯笼!两个灯笼死死地盯着我,充满了敌意,没等我反应过来,那两只“灯笼”从草丛里蹦出来,变成了一只凶恶的大狼狗!它的口里滴着唾沫,微弱的光芒是它的牙齿凝成了一个可怖的小点,似乎随时要把我吃掉。脑子里所有的意识像是被突然抹去了似的,心里只有一个念头:快走!我拔腿就跑。可是两只腿怎能跑过四只腿呢,就在大狼狗要向我扑来之时,我随手把口袋里的小半块饼干扔了出去。头也不回地跑了。家,慢慢地靠近了。心总算从嗓子眼里落下来。
“自己回家的感觉怎么样啊?”刚回到家,老爸就翘着二郎腿,轻松地说。
“你你,不是你有事么!怎么?”我惊愕得说不出声来。
“哎,人也要学会自己长大的啊,以后你还要走更多的夜路呢……”老爸留下一句意味深长的话,进屋了。
人终有一天要离开父母,学会自己走夜路。毕竟,人生的夜路,许许多多还是要靠自己去走。在黑暗中,没有人看见你,你也看不见任何人,然而命运却会在每个人的路上摆上各式各样的障碍物,想让我们屈服,想让我们服输,想让我们放弃。许多人,在困难面前低头,在风暴中迷失,在黑暗中不知所措……但是,黑暗的尽头,依旧是灿烂的阳光,学会自己走夜路,走出属于自己的新天地。
王逸展
在我的脑海里有许多的第一次:第一次给妈妈捶背,第一次给家人做饭,第一次参加同学的生日聚会……但是最让我难忘的还是第一次和姥爷去逛庙会。

姥爷给了我五十元钱让我自由支配,我第一次拿到这么多的钱,非常激动,用手攥得紧紧的,生怕它丢了。我向远处一看,看见一家店里有好多漂亮的小箱子,便跑上前去,问道:“叔叔,这箱子多少钱呀!”“四十!”叔叔的话一出口,不禁把我吓了一跳,四十,真是大开口!我心想:要不我就买一个吧,反正姥爷说这些钱我自己支配,就在我要把钱递到叔叔手里的时候,一个念头又钻进了我的脑袋:我才不花这个冤枉钱呢,也许外面也有卖这种箱子的,没准儿会更便宜呢!我应该买一些外面没有的民族风俗工艺品!我跑了许多家店,看到了许多满意的东西,可后来都被那惊人的价格给吓跑了!30分钟过去了,我愣是一分钱没有花出去!终于,我瞥见了一个漂亮的风铃,它是用草编成的,上前一问价钱,10元!我心想:值得花,这是云南的工艺品,又这么漂亮!一咬牙,风铃从老板的手里到了我的手里!

我和姥爷走着走着,来到了儿童游乐区,满场挂着许多玩具,其中有我最喜欢的。我不禁奔上前去,原来这是一些游戏,游戏成功者就可以得到玩具,我不由得心动了。急急忙忙跑到售票处一看,10元钱可以玩一轮,是有点贵,可是我转念一想:10元钱买这么大个玩具,值了!又一咬牙,钱交到了售票员的手里。我首先玩的游戏规则是这样的:有五次机会,把球抛进网兜里,五次全中得大奖……看到这里我就心动了,拿起气球,瞄准网口一投,进了!我仿佛已经看到那巨大的玩具已经递到了我的手里,想到这里,我的注意力分散了,第二个球打偏了。我非常着急,心里知道自己不能得大奖了,胡乱投了剩余的四个球,结果一个没中。我非常后悔,但同时也明白了一个道理:做事不能着急,要学会等待,要有耐心;急于求成,最后就会什么也得不到!

逛庙会的好处可真多呀,我不仅学会了理财,还明白了一些道理,真是一举两得呀!明年我还要再和姥爷一起去玩!
儛丶娘
难忘的第一次

童年的回忆,就像一串珍珠,每一颗珍珠都是一个美好的回忆。其中最洁白,最明亮的珍珠上,记载着我第一次滑雪的经历。
一年冬天,爸爸妈妈为了缓解我的学习压力,带我来到了滑雪场。爸爸刚租好滑雪用具,我就抱起它们冲进了更衣室。
更衣室里的人真多呀!我好不容易才找到了个座位,放下东西。拿起衣服就往身上套。咦?这衣服怎么这么长呀!低头一看衣服裤子都在一起呢!这可怎么穿呢?问别人?不行,万一被别人笑话可怎么办呢?有了,找一个刚进来的人模仿他的动作不就行了吗?说干就干,我抬起头四处张望,哈!正好有一个人进来了。我赶紧在他旁边也找了个座位,捡起衣服,他怎么穿我怎么穿。我还真把这复杂的行头穿上了。
我抱着滑雪板和雪杖,走进了滑雪场。“哇!”映入眼帘的是白皑皑的一片,到处银装素裹。
我走到雪地上,学着别人上滑雪板,想象着滑雪运动员的动作:曲膝、弯腰、抬头,两手抓紧雪杖,往雪里一拄,然后用尽全身的力气向后一推、只听“卟”地一声,我没出去反而摔倒在雪地上。我想站起来,但刚站到一半就又倒下了,反复试了几遍,但总是一样。我刚想叫人,鞋与滑雪板就分开了。于是,我站了起来,抖了抖身上的雪,低着头去找滑雪板。一迈开步,就撞到了一个人的身上。我连忙抬起头来,原来是一位大哥哥。我边道歉边准备溜走。而大哥哥亲切地说:“没关系,给你。”说着,把滑雪板给了我并帮我穿上。随后说:“让我教你滑雪吧!”真的吗?我非常激动。
于是,大哥哥把我带到平地上,微笑着对我说:“滑雪基本要领是曲膝、弯腰、抬头,把雪杖轻轻一推就可以滑出去,但不要太用力。”我听了,边重复他说的,边去做。“哇,太棒了。”我终于滑了出去。大哥哥看了看我,点点头说:“不错,动作很到位。咱们开始学习加速与减速。加速是把滑雪板从平行改到外八字,减速则改到内八字。”他边说边示范,我也跟着练了起来。
经过两个多小时的练习,我学会了滑雪的基本要领。突然大哥哥说:“咱们来场比赛,从中段往下滑,看谁滑得好。”我一看,这么高,心里有些害怕,想不去,但又怕被笑话,只好硬着头皮答应了。但当我站在起点时,心里想:“滑下去会怎么样?会摔倒吗?”最后我还是一闭眼滑了下去。一会儿,我睁开眼睛一看:“咦?大哥哥怎么在向我招手呢?”不好,我在倒着滑。怎么办?突然我听到有人大喊“减速!”怎么减速来着,我急出了一身冷汗,突然想起来了:内八字!我连忙调整了滑雪板。可是怎么越减越快呢?既然这样不行就改成外八字,速度还真的减下来了,最后终于到达了终点。
从此我爱上了滑雪,但感觉总是与第一次不一样