管家婆财贸双全软件,付款单的操作

付款单有个付款账户名称,全部是用现金支付,但什么情况是付款账户名称为现金、什么情况下付款账户名称为预付账款、什么情况下付款账户名称为应付账款,急……... 付款单有个付款账户名称,全部是用现金支付,但什么情况是付款账户名称为现金、什么情况下付款账户名称为预付账款、什么情况下付款账户名称为应付账款,急…… 展开
ko_grasp
付款帐户是现金指的是你是用现金来冲抵下面单据
同理预付账款是用预付账款来冲抵

这个主要根据实际情况来操作 举个例子
1.2月3号转定金3000元A厂家 转入预付账款
2.2月4号从A厂家进货10000元
3.2月5号现金转账7000元
下面就需要做付款单
付款帐户需要选择预付账款3000
现金 7000
来进行冲抵10000元的应付账款

不知道有没有理解我的意思 有问题可以百度空间留言
来自:求助得到的回答
可旎瑞茂才
现金就是买物品的时候给的现金。预付账款就是你之前给上家打过预付款(订金),现在拿货后用之前给的订金结算。应付账款就是挂账。