初三物理试题 求解

1.对一个已制好的电磁铁,我们可以通过改变————来控制电磁铁的磁性强弱;通过————来控制电磁铁此行的有无?2.发电机是利用———现象制成的。发电机主要有——和———两... 1.对一个已制好的电磁铁,我们可以通过改变————来控制电磁铁的磁性强弱;通过————来控制电磁铁此行的有无?
2.发电机是利用———现象制成的。发电机主要有——和———两部分组成。发电机工作时把———能转化为———能。
3.————————————的电流叫做交变电流。我国发电厂发出的交变电流的周期是————S,频率是———Hz。
4.要改变通电导线在磁场中的受力方向,可以通过改变————或改变————来实现。
5.直流电动机是利用———在———里受力转动制成的,他把————能转化成————能。
血壟卷ts
1.电流大小和电线匝数 闭合和断开电路
2.电磁感应 线圈 电刷 机械能 电能
3.频率和方向都改变的电流 20 50
4.电流方向 磁场方向
5.线圈 磁场 电能 机械能
冒彭勃eo
电流 电源开关
电磁感应现象
磁能 电能
会改变方向的电流
追问
不全