上海考驾照什么个流程啊?

上海安欣学车
学车流程:选驾校->报名->科目一->科目二->科目三->科目四->拿本->新手上路
有一只咖喱呀

报名前需要先了解:
考驾照报名条件:
1、年龄。报考C照,也就是小型汽车,年龄要在18周岁到70周岁之间。
2、视力。开车最怕的就是红绿色盲,跟红绿灯反着来也太危险了。
3、四肢健全且运动能力正常。新政策中放宽了残疾人的驾车条件,可按程度不同申领不同类型车辆驾驶证。
需要携带的证件:
身份证原件及复印件
白底一寸照片4张/电子档
暂住证(异地考)
体检证明(视驾校情况而定)
驾校的班型费用及选择:
符合报名条件,并在考察了驾校的距离、教学、服务后选择好了驾校(还没选驾校?可以关注叮咚学车公众号的菜单栏【驾校推荐】,可在线对比全国驾校哦),就来到了交钱报名环节。这个环节涉及到班型的选择~班型选择不同价格不同~
不同驾校的学时设置不同,有78学时/62学时。科一,科三理论学时是固定学时,科一法律法规12学时,科三理论常识16学时。可自主选择上课方式:网上上课或课堂面授。
各个驾校在科二、科三实际练车时长的分配上也有一定差异。科二的考试项目相比科三更难,需要长时间的集中训练,所以驾校在时长分配上会着重科二,需要训练32~25学时。科三练习时间则不会太长,训练10~12学时。
另外,根据规定每个学员课堂学习每天不得超过4学时,实际操作学习时间每天不得超过4学时。也就是说,科三的理论课和科三的实际道路练习可以同时进行,各科都学下来至少需要(78-16)/4=15.5天。
科一考试合格后即可开始科二训练,10天/15天后才能预约科二考试,科一合格30天后才能预约科三实际道路驾驶考试,所以所有科目全考完至少需要30天,如果有驾校说保证30天内就能考到驾照,记得长个心眼,不要信。
PS:科三的理论考试需要完成所有课时学习才能预约哦~如果预约不上考试,看看是不是理论课没有学完。
理论上算出来的学习时间,再加上等待约考的时间,各科都能顺利通过的话,在开学前拿到驾照没什么问题~如果有挂科等情况,需要在此基础上再加十几天的弹性时间。
科一科四只需要刷题死记硬背就行,科二科三涉及到实车操练,很多人就慌了。但实际上考驾照真不难!
科二科三考前准备:
1、带好身份证,提前到达考场。
2、在候考大厅等待考试时,要静下心来,不要受别人影响,仔细回忆一下考试细节和操作。
3、不要紧张,把这次考试当成平日里的练习。
4、进入考场后主动和安全员打招呼,给人留下一个好印象。
科目二考试技巧:
一、车速应该又稳又慢
科目二学员需掌握的是通过对离合器的控制来控制车速。考试过程中车速应该又稳又慢,但不要太慢,免得导致转弯的过程中突然停车,这不就挂科了么。
二、方向的控制
打方向盘看似简单,但也是讲究技巧的。什么时候把方向盘打死,什么时候打半圈,什么时候打一圈,要清楚明白知道,要养成良好的习惯。车感和正确打方向盘方法的培养,非要重要,日常练车要多注意。
三、车辆位置的判断
新手没有驾驶经验,也没有车感,所以要学会利用车上的辅助设备比如后视镜,车轮,雨刷器这些来判断车体的位置。而且要养成练车时第一件事,调节后视镜然后调节座椅,找到最适合自己操作的位置,坐姿也尽量保持一致,这样考试时,容易迅速调整,通过也就比较容易。
四、注意细节
科目二考试除了考察学员的驾 驶技术外,还注重 学 员良好的驾车习惯。比如:上车系安全带、转向灯的开启等,学员在日常的练习中很容易掌握,但是每次操作都不能忘记,忘记一次可能就挂科了。

科目三考试技巧:
一、观察意识
首先,在上下车的时候,一定要确认后方有无来车。因为不观察后方来车的发生的事故也有很多,所以一定要注意。在变道,超车和通过路口时,都要保证是在安全的前提下完成。除了要听从考试指令外,应该把注意力集中在观察上。
二、起步时档位应在空档
科目三考试中只要是起步,档 位都必须在空 档上。如果启动发动机时档位没有置于空档上是会直接挂科的。学员要养成习惯,只要重新点火就要看一下是否位于空 档。
三、不能低头换挡
很多学员在换 挡的时候会习惯性看一下档 杆,确保换 挡正确。这个习惯是非常不好的,会影响的行车安全。对档位不熟练的学员在平时练车时就要多加练习,久而久之熟练度就会增强。
四、转向灯的打法
在起步、变道、超车、转弯、掉头及靠边停车时都需要开启转向灯,开启转向灯三秒后才能动方向,这个细节一定不能忘。
以上几点大家一定要记牢,心细的学员肯定也发现了,其实科二科三通过不存在概率问题,只要勤练、仔细看教练的操作、不懂就问、考前积极准备不紧张,就肯定没问题的,答主祝大家科二科三都一次过不挂科~~
cc799858698
上海马陆驾校的,学车联系