杭州哪所民办初中最好?

余少平
杭州市区22所民办初中,除了10所热门学校需要电脑派位外(最热的是建兰4取1),其余都存在招生不足的尴尬,最少的还招不到计划数的一半。

热的都是国有民办

10所热门民校计划招生数与报名人数中,建兰中学报名人数近800人(计划招生180人),文澜中学900余人(计划招生264人),育才中学638人(计划招生180人),采荷实验学校1000多人(计划招生320人),春蕾中学500多人(计划招生270人),启正中学340人(计划招生180人),风帆中学500多人(计划招生270人),勇进中学近400人(计划招生160人),绿城育华420人(计划招生256人),杭州英特外国语学校报名数也超过计划数。

这些热门学校绝大部分是国有民办学校,被杭城家长热捧的场面年年如此。它们热门的理由一是依靠名校办学,社会上口碑较好。如建兰中学前身为杭二中初中部,文澜中学前身为学军中学初中部、启正中学为原杭高初中部。依赖于原名校的声势,这些学校迅速得到市场的认可,网罗了一大批优质生源。热门的第二个理由是中考高上线率为学校创造了较好的美誉度,形成良性循环。
yu3630
各区都有好的民办小学:下城的春蕾\启正,拱墅的文澜.其他的不太了解
runbusx
文谰中学
坚决落实了学军的地狱式教育,充分发挥小孩子的应试才能,考上重点高中人数较多。