jquery 的$.ajax post 多维数组 给php

在JavaScript中定义了一个多维数组,想把数组提交到php中处理,用$.ajax的post方法提交过去后得到的是字符串,请问怎么才能得到数组?例如js中的数组var... 在JavaScript中定义了一个多维数组,想把数组提交到php中处理,用$.ajax的post方法提交过去后得到的是字符串,请问怎么才能得到数组?
例如
js中的数组var postArr = ["1", "中学生网上购物调查问卷", "", [["5", "第一个问题", 0, [["1", "第一个问题的选项1", "0"], ["2", "第一个问题的选项2", "0"], ["3", "第一个问题的选项3", "0"]]], ["8", "第二个问题", 0, [["6", "第二个问题的选项2", "0"]]]]]
php中接收到的是:5,第一个文件,0,1,第一个问题的选项1,0,2,第一个问题的选项2,0,3,第一个问题的选项3,0,8,第二个问题,0,6,第二个问题的选项2,0
数组展开成字符串了。我怎么能得到js中的那样的数组?
你用的是jQuery的post方式向服务器发送数据,JavaScript是运行与浏览器端的脚本语言,不与后台语言关联的,你传递的是JavaScript的数组,后台程序是不可能认识JavaScript类型的(你的后台又不是用JavaScript代码写的)。
关键post方式本身传递数据的时候传递的字符串类型。你的参数是数组,那么传递数据前JavaScript会将数组用toString方法转换成字符串再发送到后台,因此数组就变了样子。建议换一种数据方式传递。比如:1=问卷调查&2=第二个问题&3=第三个问题
duyueping
提交的时候就用字符串 然后用不同的分隔符 比如“, |”这些 提交过去后用PHP把他拆分称数组 搞定!
丽江入梦
js 提交json格式的数据,然后在PHP里可以用json_decode ()获得PHP数组形式的数据
追问
["1", "中学生网上购物调查问卷", "", [["5", "第一个问题", 0, [["1", "第一个问题的选项1", "0"], ["2", "第一个问题的选项2", "0"], ["3", "第一个问题的选项3", "0"]]], ["8", "第二个问题", 0, [["6", "第二个问题的选项2", "0"]]]]]
像这个数组怎么用json格式呢?