求一篇半命题作文,又一次感动

600字,初中作文哈,谢谢咯... 600字,初中作文哈,谢谢咯 展开
疯狂的天使之恋
生活,使我感动
生活里有许多感动,如果你有一双善于发现美的眼睛,你会发现春天小草勃发是一种感动,朋友关怀的眼神是一种感动,父母无私的关爱是一种感动......生活处处使我感动!
春天在绵绵细雨中悄悄来临了,迎春花迫不及待的向人们报告春天的消息,和煦的春风就像母亲的手一般轻轻抚摸着你的脸。温暖的阳光下我独自慢走,不远处看见一对老人也正在散步。苍白的头发,祥和的微笑,互相搀扶着行走。不经意间看到老爷爷正仔细地为老奶奶擦拭额头上的汗水,老奶奶则享受着这无声的爱。两人相视浅浅一笑,接着又有说有笑地继续行走,空荡荡的街道上只留下了他们那悠然的微笑。那笑容深深感染了我,让我感动于生活的美好!
夏天在知了的伴奏下来临了,炎热的阳光炽烤着大地,闷热的空气,给人一种透不过气的感觉。忽然间,天空又乌云密布,狂风大作, 倾盆大雨落了下来。雨过天晴后,空气格外清新。一个稚嫩又可爱的小女孩蹦蹦跳跳地来到了花坛间,许多花儿在风雨中经不起“折磨”倒下去了。但她不相信生命那么脆弱,她用她那晶莹明澈的大眼睛搜索着,忽然,她看到还有一朵花儿耷拉着脑袋挺立着。她欣喜若狂地捧起旁边的泥土,轻轻覆盖在裸露在外面的根上。然后,像完成了一项大任务似的,带着自豪的笑容一蹦一跳地离开了。她那幼小的心里坚信过不了多久,这里一定会开满鲜花的。那微笑感染了我,让我感动于生活的美好!
当第一片枯黄的树叶挣脱母亲的怀抱落到地上时,这就暗示着人们----秋天来了。金风送爽,大雁排着整齐的队伍向南方飞去。秋天是收获的季节。在秋天的田野上,菊花傲然挺立,阵阵桂花香沁人心脾;金黄的稻子,火红的高粱映红了农民伯伯的脸庞;果园里,果农们望着红彤彤的柿子,黄澄澄的橘子,挂满了树梢,心了都乐开了花,他们灿烂的笑着,心了有抱有一些期待,希望明年又是个丰收年。那微笑感染了我,让我感动于生活的美好!
如果你有一双善于发现美的眼睛,枯燥无味的生活也会变得多姿多彩。生活,使我感动
原网址http://zhidao.baidu.com/question/209447290.html
s1582721305
又一次品味母爱

在橙黄色的灯光下,我的笔沙沙地写个不停。工作了一个多小时,我不觉把头伏在了桌上。"累了吗 "这时,传来了一声熟悉而亲切的关怀。抬头时,桌面上已放上了一杯妈妈亲手泡的咖啡。

我端起这杯热气腾腾的咖啡,闻着杯里散发出的诱人香味,又一次品味着咖啡的味道,在这静谧的夜,不禁陷入了沉思……

蓦地,我发现伟大无私的母爱多么像这杯浓浓的咖啡啊!它散发着一种特殊的香味,喝第一口觉得没有什么味道,喝第二口觉得有的苦涩,直到喝到最后才品出它的甜。因为它的糖分沉淀在杯底,只有细细品味才能体会它的甜啊!这正如含蓄的母爱,它表露在母亲的一言一行中,一句亲切的问候,一声嘘寒问暖的关怀,一些苦口婆心的唠叨,甚至是严厉的责备……这不都是爱的表现吗 而我却熟视无睹。从十五年前我就开始攫取母亲的乳汁,并向家里索取蔽体果腹的物质。岁月流逝,我从一个年幼无知的小女孩长成了一个亭亭玉立的少女,而母亲的两鬓却悄悄长出了一根根银丝,她为我的成长操碎了心,无怨无悔地献出她的一切。母爱这杯咖啡,我整整品了十五年,才品出它真正的味道。这十五年来,我的任性,无知,给母亲带来了多少伤心,我的叛逆给你带来了多少痛苦。而你用一颗宽厚仁慈的心包容了我的一切。我如何才能报答你那如太阳的光辉般博大深沉的爱呀!

又一次借碗

"回校不好好读书,天天给我添麻烦,你真丢脸,没用!"我刚出门正兴高采烈准备去上课,却被她的一句训斥破坏了一天的好心情,真讨厌!她,就是我家刚搬来的邻居。刚来的那一天,可能家居用品还不俱全吧,于是她总是向我们家借这借那的。说是借,但是一借就是三五天不还,被她所借的碗呀,锅呀,桶呀,不计其数。从此以后,我们家就成了她最好的"借务处",而我家的家具却眼睁睁地看着被人"盗走"。一想起她,我就窝了一肚子的火。

有一天,我不耐烦地对妈妈说:"这邻居真麻烦,真会''盗''别人东西,我的那个心爱的娃娃碗,死也不会借给她!"妈妈却微微一笑:"邻居之间应互相关照,借点东西算什么,况且她天天都这么耐心地教育儿子,还要到那么远的地方上班,是多么的不容易!"我被妈妈的话气得半死……

"铃,铃,铃……"清脆的铃声响起了,我一把抓起书包,冲锋似的冲出教室直奔家里,以为开门迎接的是爸妈的笑脸,却想不到要请"铁将军"给我开门。走进家里,滑轱辘一般打开电视机,然后猛地躺上那舒服的沙发,津津有味地看我平时最喜欢的电视节目。不知不觉,夜幕降临,万家灯火,我的肚子也顽皮地打起鼓来。我意识到自己饿了,该拿点东西填肚子了,但经我左翻右抄,始终找不到一点吃的,况且我又不会做饭,妈妈还没回来……

"叮咚,叮咚……"门铃响了,我兴奋地打开门,以为是妈妈,没想到是那个讨厌的邻居,"借个碗我用一下吧!"我白了她一眼,进去抄碗,可我只抄着自己心爱的碗,只好眼巴巴地给了她,真倒霉,又一次借碗给她。

"叮咚,叮咚……"肯定是爸妈回来了,我冲锋一般去打开门,眼前是一碗热气腾腾,香喷喷的面条,我愣住了,是她——我们的邻居!我明白了,她借我的碗是为了给我煮面条,装面条的。

"接过呀,饿了吧。"她满面笑容看着我。

我慢慢接过这碗面条,话也没说得出,这碗面真的很香,很香……这其中包含了什么味道,我也说不出来。

参考资料: 网上

卟要打扰我睡觉
父母的关心,感动,但不能突出个性,可以写被陌生人的感动,被社会某阶层的人感动。
追问
我要写好咯的
追答
呵呵,我只能讲思路,我也不想写,同是懒人,呵呵