求很老的一部香港恐怖片,讲述的是一个警察和一个女模特跳楼之后变成的红衣女鬼之间的故事

冰释尘封
《阴阳路6凶周刊》:神秘女鬼的索命之旅

南燕监制和编剧,但故事是王晶提供的,大概也是源自某个港产的著名传说吧。邱礼涛导演,他也在片中扮演了摄影师甲的角色。吴志雄跃身制片人的身份,在片中扮演一名匆匆而逝的摄影师。
故事其实只有一个,关于一名红衣女鬼复仇的事儿。女鬼由黎姿扮演,她折磨着始作俑者大老板的健康,同时挨个害死当年无职业道德追踪报道她与富豪绯闻的十周刊记者,正是他们间接逼死了她。但令人疑惑的是古天乐饰演的警督角色,他的记忆中并不认识此女模特,却也在女鬼的暗杀名单上,这个谜团直到影片结尾才水落石出。原来,女模特生日当晚富豪拒绝到场祝贺,郁闷中她偶遇古天乐,相约去往天台,两人醉醺醺中口头有过你跳楼我也跟着跳之类的承诺,女模特跳下去,古天乐则从醉酒中惊醒,慌张下楼求救时遭遇车祸,这段记忆就在车祸的失忆后遗症中消失了。
rjj478083417
是古天乐拍的阴阳路之凶之刊
匿名用户
凶周刊