我快要中考了,有什么好的学好理科的方法?理科有3科,数理化

跪求方法~~... 跪求方法~~ 展开
速速kash
我会一点点 不要笑我啊
数学是根本 化学是要记忆的 物理是要理解的
数学有70%是基础题 就是说一般将课本读精都能那到的分 105分
20%是中难度的题 需要掌握一些积累的课外的公式 如 三角形的重心 即3边中线交点
10%是拉开距离的题 难一点但一般第一步是可以做的
总之 题海战术 已经没时间了 找练习册里的那几道 经典例题 要精不要多哦
还有 题感 边看题目边猜要问什么 这是有可能 如果你是老师 你会怎样刁难学生
如果 有题感 加做题 就什么都不怕了
物理 最最 注意的是 公式换算 和 必要的文字说明 这个很要命 我经常扣格式分 冤啊
物理不要啃难题 对没基础的同学根本就不起作用
化学就要靠记忆拿基础分了 我已经倾囊而出了 还是靠你自己吧 希望能帮到你

练 题感 多 做题
芷静轩
今年中考的话是很快。一定要跟着老师的步子走,别怕去问,不会一定要问老师,不要问同学,因为问老师能够加深印象,而且又不花钱,咱问他问题咱是赚的,要知道上了高中之后,课下时间有的学校老师不免费讲题的。如果你连自己哪里不会都不清楚,那就真的很危险了。买书做吧。
防御系魔法使
首先公式一定要熟,公式是基础,(别考试时会做,却写错公式)二,要会灵活运用,还要懂得概念