关于艾滋病的两个奇怪的问题

突然想到的两个奇怪的问题:1.艾滋病的病毒会不会通过口腔传染的?2.如果一个艾滋病患者把艾滋病病毒留在了座椅上,在她站起来后马上坐下去的人会不会传染到艾滋病的?谢谢回答~... 突然想到的两个奇怪的问题:
1.艾滋病的病毒会不会通过口腔传染的?
2.如果一个艾滋病患者把艾滋病病毒留在了座椅上,在她站起来后马上坐下去的人会不会传染到艾滋病的?
谢谢回答~~
Cooooo
1.其实2楼说的3种都属于体液传播,唾液也是体液,其中自然也含有病毒,但是量相对来说是很少的,还是注意点好.
2.第二点你就不用太担心了,传染率几乎为0.

艾滋病的传播途径
艾滋病病毒主要存在于患者和无症状感染者的血液、性分泌物中,唾液、眼泪和乳汁也有少量,均有传染性。艾滋病主要通过三种途径传播,即:
1. 性传播:通过不加防护的异性或同性性行为传播。
2. 血液传播:通过共用不消毒的注射器和针头注射毒品、输入含有艾滋病病毒的血液或血液制品、使用未经消毒或消毒不严的各种医疗器械(如针头、针灸针、牙科器械、美容器械等)、共用剃须(刮脸)刀及牙刷等传播。
3. 母婴传播:感染的母亲在怀孕、生产、哺乳时可将病毒传给胎儿或婴儿。由于艾滋病病毒感染者的血液、性分泌物及唾液、眼泪和乳汁均有传染性,并且艾滋病病毒本身在自然界有一定的生存能力,因此,并不能完全排除通过日常的密切接触而传播,尤其是如果个人免疫力低,破损的皮肤或黏膜(如呼吸道、消化道炎症、溃疡)不小心通过各种途径接触到感染者的血液和性分泌物甚至唾液、眼泪,就有感染上的可能。
艾滋病(AIDS)不会通过空气、饮食(水)传播,不会通过公共场所的一般性日常接触(如握手,公共场所的座椅、马桶、浴缸等)传播,不会通过纸币、硬币、票证及蚊蝇叮咬而传播,游泳池也不会传播。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/6062385.html?fr=qrl3

精灵VS闪焰
都不会
sds1988
不会的拉!!它只有3种传播方式哦1 扑乳 2 血液 3 性交
BoAPP
不会。

艾滋病传播只有血液、性交和母婴三天途径。

希望多学习艾滋病知识,就不会有这些奇怪的问题了。

参考资料: Boapp-欢迎光临“中国艾滋病”网站,杭州市XX区CDC办。