我的膝盖去年有几次不巧撞到同一个地方,是膝盖骨的上方,加上我狂热篮球,这几天突然巨疼,不知什么原因 5

症状:长时间弯曲后伸直就会疼,长时间伸直后弯曲也疼。但之前跑动时不疼,停下来就发作,最近跑动也开始疼了,感觉有些不妙。现在只能伸直,否则就有疼痛感。家里人觉得只是一般损伤... 症状:长时间弯曲后伸直就会疼,长时间伸直后弯曲也疼。但之前跑动时不疼,停下来就发作,最近跑动也开始疼了,感觉有些不妙。现在只能伸直,否则就有疼痛感。家里人觉得只是一般损伤,只用了一些膏药,但我不是很放心,也不好一个人去医院,所以在这里请求有人能帮忙解答,谢谢!!!另外,本人只有18,这样的伤对以后有没有什么影响? 展开
tkdfuji
我以前也因为运动过量而导致膝盖受伤、通常是因为运动过度~运动前应该先做准备活动,不要太急立刻就去打篮球~把准备活动做充分、到位了。
我膝盖受伤多数是软组织或者韧带拉伤
先检测一下;
平躺于床上,(如果只有自己就双腿伸直坐在床上,双腿一定要伸直,否则没有感觉),用手的虎口对准膝盖上延,拤住,保证膝盖不能前后移动,然后大腿用力,如果感觉到明显疼痛就是膝盖内软组织损伤了,如果疼痛剧烈,就是软组织老化了
治疗:
1.服用阿司匹林以减轻疼痛和炎症
2.如果X照片反映有半月板撕裂,那需要外科治疗,即关节镜外科处理,那包括插入不锈钢管子,用吸引器吸出撕裂的软骨片。这种流行的新手术方法可让人手术后一周内恢复运动能力。
3.理疗之外还可以用中药外敷、按摩
4.恢复措施:双腿伸直平坐于床上,腿部保证平直的情况下,用力抬高,反复一百次。注意!不能双腿同时,要分开进行。此方法的原因及作用:当双腿伸直时大腿骨和小腿骨之间的距离最大,软组织之间就能产生一定的空间。腿伸直用力上抬,实质是肌肉用力,就可以把润滑液压入膝盖软组织之间的空隙,给软组织补充营养,长时间如此可加强软组织的耐磨性能。
下面是我(非专业人士)平时的护理
运动时经常会感到剧痛、每天晚上都用热水擦、敷膝盖。然后再用药(扶他林、坎离砂、化坚膏。。。可以去药店询问一下医师)然后在膝盖上旋转打圈的涂抹直至药物被吸收为止、运动前3小时最好也涂一下、也可以用伤膏药、但是撕下来不方便,会痛,而且贴着伤膏药运动会有火热、疼痛感。
好吧、我知道的只有这些了~
嘿嘿
好好保养,实在不行就去下医院吧
希望你早日康复,可以继续打篮球
还有,作为狂热TKD的我、提醒句~很多次比赛我明知道自己膝盖不行但还是坚持去打不是输掉比赛就是膝盖伤得更重、所以千万不要被那种对运动的狂热冲昏头脑了
追问
你说的检测方法我不是太明白,试了一下没有疼痛,所以我过段时间自己去医院看看吧。你的答案很好,不过我暂时不准备采纳,对不起。
帐号已注销
找我正骨一次就好了