如何学好高中政治??

cc888882
一般政治就是要多背,,自己要把内容主动联想联系在一起,才记得比较久,,政治不会像历史那么要脑子的,,政治光靠你想象是想不出来的,像唯物唯心之类一些个别的观点难以分辨,这些就要记住了,这是我刚经历了一场考试后的感想,基本上考试前你才会觉得自己背的太少,所以平时一定要把知识点记牢,
高考的话,我虽然还没考,
我们老师说最主要是客观题,,一定要高分,
因为主观题的话基本上阅卷老师看得都很快的,,只要你写的看上去差不多,,就给你分了(有蛮多主观题比较好的学生可能会吃亏),基本上就主观题拿均分以上就好了,,
总之还是要做好客观题,,
平时可以积累错题,,
希望对你有帮助
~~~~~~~~~~~~~~~~~
参考
政治:政治需要上课认真听讲,更重要的是自己下来理解。老师上课不能太抽象,你要建议他多举实例,这样更有利于理解。上课只要求你听懂就是了,下来要看书,不懂再看,直到懂了为止。学了一个单元就要复习一次,把书通看一遍,然后回想这一章讲了些什么内容,在草稿本上把每框节的要点写出来(这个很重要),这样不用看书这一章的内容也就一目了然了,不然学了一章后里面有些什么内容都不知道。当把全部都学完了后就要全面总结,把全部章节联系起来,它们之间有什么联系,这样你就跟上了编书者的思路,学起来也就容易了,最后你就会发现哲学哲学只讲了三方面的问题,即:是什么?为什么?怎么做?它的意义?现在你才刚开始学是有点不大习惯,以后你就会觉得哲学是最简单的了,都是些固定模式,但是现在你不要拖帐,不然以后要学懂就难了。现在平常没事就在草稿本上写要点,不要整天都拿着书来看,每晚上睡觉前回想一章的要点,多用政治观点分析现实中的问题。
·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
复习的时候书的目录很重要(特别是文科),借助目录来梳理知识体系.课本多看,我当时历史地理政治书,每一本,翻了3遍,这还只是高考的前一周之内看的数量.我们的一个考到北大的学姐,据说她看了8遍.

你需要在脑子里形成这本书的影象,让自己可以在脑海里翻书.

2,做完题后对答案的过程很重要,我们老师的要求,也是我们几个月的复习的做法是,自己做完试卷,自己批改,把没答好的部分,全部补上去.并且补的时候要注意分析为什么自己没答好,这个过程很痛苦,但是效果显著.

3最重要的一招,分析出题老师的意图和得分点.比如一道16分的大题,分为2问,那么可能第1问是8分,第2问是8分;如果分为3问,可能第一问是4分,第2问和第3问都是6分.这具体要看问题有多重要.

在基本分析以后,你可以大致猜测这一问你需要答几小点才可以拿全分数.比如:4分的题可能需要答2小点或者4小点,6分的题可能需要答3,4,6小点.作为文科生而言,当然是越全面越好.通常可以从以下几个方面分析:概念,内容,本质,结果,影响,意义.如果是讨论内容或者意义,则可以从这几个方面入手:政治意义,经济,文化,社会,历史影响等
优才成长