20篇中考满分作文 30

十篇横式结构十篇纵式结构写亲情挫折类为主再来几篇散文最好是我没看过的... 十篇横式结构
十篇纵式结构
写亲情挫折类为主再来几篇散文
最好是我没看过的
小山村情怀

教室的窗户,还有一扇还开着。黄昏的夕光轻轻地铺展在课桌上,像往常一样。空气里,尘埃落定。课桌依然,一切如初。但是心里有一个声音在响起:整个初中生涯就这样落下帷幕。
教室后面的黑板,还留着我们写过的字,画过的画,以及一个个调皮的脚印。一块长长的黑板,就像电影一样一帧帧切换而过,镜头里盛满语言,那是我们拥有过的或喜或悲的记忆。而再长的记忆,此刻,却化为短暂的瞬间。我多么想伸手抓住,但是时光无法倒流,正如“谁错过了这一瞬间,它决不会再恩赐第二次。”
最后一节语文课上,老师跟我们郑重道别。同学们希望老师再多拖一点课,因为以后再也没有人给我们拖课了。可是老师一开始就开玩笑说:“这最后一课,我绝对不拖课,我知道你们巴不得提早结束。”
匿名用户
晚上,“滴嗒,滴嗒”从梦中醒来的我,头也冒出了大豆般的汗—发恶梦,其实事情是这样子的。我的梦境:人类是世界上最无情最残忍的动物...地球把自己自身的资源也给予了人类.可人类不懂得珍惜,最终地球就变成了第二个火星了。我赶紧蹦起来,就像飞奔的马的速度那奔跑妈妈的房间里..大声得喊了一句:妈妈,“滴嗒滴嗒”下雨啦..快收衣服。还以为妈妈会懒床不去呢,可是,出乎了我的意外.没想到的是..居然一下子就跑到阳台了..像热窝上的蚂蚁. 我也赶紧跟随着妈妈的节奏。手一推到门,一阵微风轻轻的吹向我的身体,那感觉犹如母亲的抚摸。脚步也情不自禁地停了下来,仿佛这一切都在幻想中。妈妈收完了衣服,就以箭般的速度飞向房间睡觉了,而我呢?就搬了一张破旧的凳子,享受着大自然给予人类的礼物:享受着鱼给予雨的滋润:享受着雨的欢乐节奏,是那么的动听,那么的悦耳。吹着风,听着雨,其实是享受人生,一股清风在我心中流过,是那么的柔软.。突然,想起了,“雨”是一个悲伤的词,在人们的心中雨是悲凉的..因为在电视剧悲伤的情景总是有雨的衬托的..而我并不感到雨的悲..雨其实是欢乐的!每当春天来了..春雨姑娘仲会悄悄的来到我们的世界里..拨下了种子..让世界之物都能健康的成长..:每当夏天来了,炎热的天气仲把人们的心情变得暴躁..就在这时,夏雨姐姐会给我们带来了一场雨,这场雨能化解人们暴躁的心情。所以呢,雨其实是欢乐的!我爱雨!我爱它那甜美的声音!我爱它那无私的精神!我们要好好爱好大自然,因为我们不能没有雨

雨的作文