作文500字的

qq838725703
我家附近那个美丽的凤凰公园,那儿有漂亮的桃花,珍贵的玫瑰,参天的大树,而我最爱它的却是那个偏僻的一角,那里我觉得是最美的“人间仙境”……
记得我小时候,妈妈带我来公园玩,我正在妈妈的搀扶下爬拦杆,突然,我发现妈妈不见了,在公园里到处找,结果发现了那个偏僻的一角,我站着,被它那妩媚的外表深深地吸引住了,那是大山前的一角,靠着墙壁爬满了意志坚强的爬山虎。在左边,是一个小小的花坛,野草翠绿,在那嫩绿得似乎快要溢出水来的小草上,有几朵五颜六色的小花开了出来,它们有的还是花骨朵;有的含苞欲放;还有绽开了的。它们没有牡丹、玫瑰那娇艳的身姿,没有园丁们精心地呵护,它们只能靠顽强的生命力生存下来,任凭风吹雨打,决不动摇。它们也许刚开放就被过路人摘走了;也许被豆大的雨点打倒下去,也许。。。。。。它们要以它们短暂而又软弱平凡的生命,哪怕是最后一点光,也要为这世界添上色彩。。。。。。
虽然这儿没有高大的柳树,没有淙淙的泉水,没有美丽的蝴蝶伴着他翩翩起舞,只有平凡的野花、野草,但是,在这里我找到了那被遗忘的、珍贵的真理。他启发我,要向野花那样,学野花那种顽强的品质,拼搏的精神,好好学习吧
理想与现实
每一个人都有自己的理想,但是他们的理想却不一定成为现实。原因可能是因为你的理想离现实太远,即便你付出了努力,但结果可能是事与愿为。在树立正确的理想和目标的前提下,并为实现这个理想与目标而付出孜孜不倦的努力,这样你才会无怨无悔。
记得小时候有一天,爸爸给我两只杯子,里面装满了泥土。爸爸要我把杯子放在窗台上,每天给它们浇水。 两个星期后,其中一只杯子的泥土里长出了两片嫩绿的细叶,我把这个好消息告诉了爸爸。 爸爸问我说:“你同时给两只杯子里的泥土浇水,同时为它们付出了劳动和汗水,为什么一只杯子里长出了新叶,而另一只杯子里却什么也长不出来呢?”我确实不知道里面有什么奥妙。爸爸接着说:“因为我在其中一只杯子里埋入了一粒种子,另一只却没有。”“这粒种子就代表着生命中的理想。那个没有种子的杯子就意味着生命没有理想,这说明一个人如果没有确定理想、信念和目标,就是付出再多的劳动和汗水,最终仍是一无所获”好的理想、信念和目标,如果你不付出努力,那也只是海市蜃楼、空中楼阁,永远成不了现实。”
实现理想的过程是循序渐进的,不能急于求成。在现实中首先要具有充分的思想准备,用更多的知识的充实自己的头脑,用坚强的意志磨砺自己。不管什么事情都只要自己用心去做、再加上持之以恒的毅力,人活的才不会空虚,人生才会过的有声有色。顺境中实现理想,天时地利与人和等有利条件,会使得人们更容易接近和实现目标。但是顺境中的优越环境,会使人产生怠惰的思想,意志薄弱。在逆境中奋斗犹如逆水行舟,激发人的斗志,增强人的自信心。无论顺境还是逆境对于人生的作用虽然是不同的。但是关键在于正确的识别顺境与逆境,只有这样,理想与现实之间才会架起沟通的桥梁.