电吉他如何自学?

没学过任何乐器更不懂乐理了,(五线谱什么的也不懂。。)就是单纯的喜欢重金属里面电吉他那充满激情的音调我就是自己弹弹娱乐娱乐也太多钱去找老师学问下各位吉他高手如果自学的话最... 没学过任何乐器

更不懂乐理了,(五线谱什么的也不懂。。)

就是单纯的喜欢重金属里面电吉他那充满激情的音调

我就是自己弹弹娱乐娱乐

也太多钱去找老师学

问下各位吉他高手

如果自学的话最基本应该从什么先学起?

或帮忙推荐几本书也可以~

谢谢各位了`
各位最好能推荐下新手应该买什么样的吉他练习

(电吉他的各种配件我也不懂)

麻烦各位了 最好说下价位~

谢谢
小熊生活百科

电吉他刚开始要从音阶开始练习指法,同时学习简单乐理,识5线谱或则是6线谱(6线更专业与吉他表现力,而5线谱的识谱速度更快),基础练习1个月左右。然后是和弦,右手节奏,音节乐理,和简单的和声乐理,勤奋的话,1个月就掌握基础了。

再然后就是技巧,速度,和一些进阶的乐理知识,这是比较困难的地方,一般人到这里就遇到瓶胫了,到这样一直都伴随着最初2个月学的基本知识练习,只有基本功扎实的人才有可能从这里进阶。

最后就是高级的了,和声学,无数种音阶,还有就是创造性的即兴演奏。应该是在有了吉他的情况下学习,因为练习会一直伴随着你的学习。

扩展资料

基础入门

1、持琴姿势 (站立 坐姿)

2、手指姿势 (垂直)

3、右手拨弦的方法有两种,Apoyando(靠弦奏法)、Al aire(不靠弦奏法) *手指用力位置 (关节)(右手各指在谱中的表示)(不靠弦方法 (靠弦方法)

靠弦奏法拨弦后停靠在下根弦,通常用于旋律音和低声部的音。

不靠弦奏法拨弦后不停靠在下根弦,通常用于分解和弦和快速乐句。

参考资料来源:百度百科-电吉他

球球roye1017
自学电吉他方法:
1、基本了解一下吉他,开始练习右手。按53231323的拨弦顺序练习,坚持每天练习30分钟左右。
2、学习一些基本的乐理知识。先了解一下和弦,并且把每天需要练习的和弦几下来,每天坚持练习30分钟以上,并重复3到5遍之前练会的和弦。
3、认识学习六线谱,特别是谱曲中出现的一些符号。用笔记下来,把它记在心中。
4、练习一些技巧。可以到网上看视频学习。
5、了解认识各种音符,利用节拍器或跺脚来练习节奏节奏与。
6、多看看一些教学视频,不要急攻求进,重在坚持。
lrc19910628
个人觉得吉他这玩意儿刚开始学的时候最好找一个老师带你入门,因为吉他的手势啊什么的如果没人给你做个示范很容易走上歧途,到那时候想改变习惯就会比较困难。个人觉得只要找老师带个一两个月就行了。如果不想找老师,最好有一个会弹吉他的朋友。
学电吉他最好先学木吉他,大概学到能弹唱流行歌再转成电吉他。刘传的《吉他三月通》不错,里面有乐理知识,和弦原理等。LZ如果真打算学电吉他而又资金紧张的话可以不买木吉他。
话说学吉他还有一个好处就是可以先不管乐理,因为吉他的六线谱是按指板位置编排的,所以可以说是物理排法,不用学乐理~
之后可以看看的《乔伊吉他教室》系列,那里面的东西要简单一些,而且讲解乐理。还有一本是《小林克己摇滚吉他教室》,这本难度比较高,比较注重技巧方面的东西,基本不讲乐理。LZ可以先在网上下载电子版来看一下再决定买。
电吉他一般需要三大件,电吉他,音箱,效果器。可以买一把Squire,便宜的Squire大概八百左右,最好去有大琴行买,以免被骗~音箱我觉得可以买一个贝塔斯瑞M6,350左右,是这价位性价比最好的音箱了,有失真,四段均衡,合唱和延迟(这两个效果做得很鸡肋,没啥用。。。只不过听说M6换代了,不知道新的是啥样),如果手头预算不够可以不买效果器,因为这个音箱可以凑合用。
还有几把贵一些的琴,都是金属琴,比如Scheter的几把,Cort X4,X6,K4,都是2000左右的。
爬格子等基本功每天练个几十分钟是必须的,然后循序渐进的学习技巧,然后再找一些曲子来练习。
皇欣溥春柔
学带你吉他你要找一个好的老师,自学基本没戏。你可以先学民谣吉他,学的很好在学电吉他
lilian288
首先要学会一些基本乐理,五线也好,六线也好,懂得看谱子。要知道吉他的基本演奏方法等等。这个还是建议你先参加一两个月的吉他班,把上面都了解了再来自学。看你喜欢什么类型的,例如弹唱、独奏、指弹,才有针对性地来学习。