亚洲有几种气候类型?亚洲东部、南部、东南部分别各是什么气候?

地理斗泰
亚洲的气候类型,共有10种。除温带海洋性气候和热带草原气候外,其余都有。

分别是热带雨林气候、热带季风气候、热带沙漠气候、亚热带季风气候、地中海气候、温带季风气候、温带大陆性气候、亚寒带针叶林气候、极地冰原气候、极地苔原气候、高原山地气候。

东亚:亚热带季风气候、温带季风气候,少数地区是热带季风气候

南亚:主要是热带季风气候

东南亚:中南半岛是热带季风气候,马来群岛是热带雨林气候
kermoi
有8种气候:热带雨林气候、热带季风气候、亚热带季风气候、温带季风气候、温带大陆性气候、热带沙漠气候、高山气候、极地气候。
亚洲东南部和南部的气候大致相同,都是热带雨林气候和热带季风气候。亚洲东部是亚热带季风气候和温带季风气候。这三个区域被称作季风亚洲
匿名用户
亚洲有10种气候类型,分别是温带大陆性气候、温带季风性气候、亚热带季风性气候、热带季风性气候、地中海气候、极地冰原气候、极地苔原气候、高原高山气候、热带雨林气候、热带沙漠气候。
亚洲东部分布着温带季风性气候、亚热带季风性气候。
亚洲南部分布着热带季风性气候、热带沙漠气候。
东南部分布着热带季风性气候、热带雨林气候。