cool edit pro 2.1 如何分别调节人声大小和伴奏大小?

我录的效果不太好有杂音用里面的工具不好使啊。。。请大家帮帮我。我没分了。。。。。。着急因为要录歌送给自己心爱的女生谢谢。就是那种刺刺的声音比如:说错这个字的时候就有谢谢... 我录的效果不太好 有杂音 用里面的工具不好使啊。。。请大家帮帮我 。我没分了。。。。。。着急 因为要录歌送给自己心爱的女生 谢谢。
就是那种刺刺的声音 比如:说错这个字的时候就有 谢谢
手机用户74398

1、录音的时候必须录一个清唱无伴奏的“母音”出来
(以后修音就是靠这个的了,如果合成了歌曲就很难改了)

2、养成用耳机听伴奏,在单轨状态下录音,然后编辑的习惯
(人家利用多轨录音一般都是不在录音室的网络DJ做的事情,录歌没必要)

========================我是分割线====================

针对楼主的问题:

1、你应该是有个清唱的母音的,对吧?
在单轨状态下,打开那个母音,然后“效果”--“音量标准化”
(某些版本是“效果”--“波形振幅”--“音量标准化”)
然后调到90%“确定”即可(最大就90%了,再大就会爆音,没必要)

2、如果母音杂音多,可以降噪,但降噪是会让声音失真的(掉了一些频率)
但有时候杂音的确太多,也是没办法的。降噪如下。
先选中一段没有人唱的空白部分
(自然这个空白部分并非完全空的,而是有杂音的——但没人唱的)
然后选“效果”--“降噪器”
(有些版本是“效果”--“噪音消除”--“降噪器”)
选“噪音采样”,然后“关闭”(没错,就是先采样,然后“关闭”即可)
接着全选整段音频,再次“效果”--“降噪器”
在出来的窗口处直接点“确定”即可。(这次不管其他,直接点就好了)
(原理就是先把“噪音”的样本采好,然后选中需要降噪的所有音频段降噪)
如果觉得人声失真太多的话,你还可以在“降噪电平”那选取“40~60N”之间的任意一个数值(这样就不会失真太多,而又能起到降噪效果——但其实如果噪音不大一般都可以选100N啦!)

3、然后到多轨处合成。
将伴奏拖入1轨道,人声在2轨道。
接着可以在音频块上“右键”--“调整音频块音量”处调节伴奏和人声
大小做到一致,打开你的耳朵,不要让人声突兀也不要让伴奏太大。
(另外还可以用音量包络做如此效果,音量包络是很基本的,自己学下吧)
一般都是降低某个轨道的音量,而不是加大另一轨道的音量(加大会爆音)
反正2个平衡好就OK了。(即使小声点都不怕)

4、平衡好之后,“混缩另存为”成为MP3文件即可。
如果觉得人声和伴奏是和谐的,但是太小声了,可以再次导入单轨
如步骤1--“效果”--“音量标准化”--“90%”--“确定”即可。
反正和谐是在多轨做的,然后整体编辑是单轨完成的。

=====================我是分割线==================

我老和新手们说,记住“单轨用于编辑、多轨用于合成”这句话。
也请楼主记住吧!

手打那么多,希望能帮助到你吧!