我是高三即将高考的学生 我还有机会吗

今天是3.5号如同我心情一样低我真的很痛苦高一高二玩疯了高三了才知道急才知道难受我爸爸弟弟家的儿子成绩一直没我好上高中后超过了贪玩的我有时候他在我面前炫耀他成绩时候我都很... 今天是3.5号如同我心情一样低 我真的很痛苦 高一高二玩疯了 高三了才知道急才知道难受 我爸爸弟弟家的儿子 成绩一直没我好 上高中后超过了贪玩的我 有时候他在我面前炫耀他成绩时候我都很恨他 最后3个月就考试了 3个月啊 我学理综的理综可以说一点都没看 最近我买了很多资料 还有把书也找到了 学但是上课自学学了很久还是脑袋混混的 学的什么都记不清楚 那些亲戚都看不起我都说我考不上大学的废人 我想考上大学 我想考上400多分 我想证明我行的 求那一位高手指点我一下 我三个月怎么把理综补上来 我会尽力执行的 我真的很想考上大学 我还有机会吗 如果理综能考上150分我就满足了 求大家帮帮我 我应该怎么做 展开
rfderx
很肯定的告诉你,有机会而且很大,相信自己!
你高一高二玩疯了,那么这个是你的优势,你的眼界将会比被人的宽,看到的东西多了,心智就会比较成熟。
如果是仅仅400分的话,很简单,30天的强化训练就够了。以下是我给你的建议:
语文:呵呵,把该背诵的都背了,其实只要背最经典的关键句就行了(但希望有时间的话,都背下,中国的传统文化还是很经典的)。关键是作文,积累句子(在你眼前一亮的,你觉得好的,拿个笔记本记下,有空的时候多看看)。上课的时候基本不用听,懂得基本的考试题型就可以了,高考语文的分数都是差不多的。
数学:以你现在的水平,把历年的高考试卷拿出来弄懂,最后的题目放弃。数学的最后的大题,第一步记得要做,是送分的。数学还是比较好拿分的。
英语:靠平时的积累了;没什么窍门,作文的字一定要工整(不要写错了又划掉又写又划掉,如果可以的话最后先打草稿,这很重要)。
下来是重点了,理综:
这是一块大肥肉,一般是先做一门最简单的,考试的时候先阅卷,觉得那个简单先做那门。
平时你应该形成一门强项,正常是生物,或者化学,至于物理可能是比较难的。生物就是记忆基础的,多翻书多做题,掌握方法,可以拿个50分没问题的(很简单,一般人都可以,就是刚学的,一个月也差不多,要有信心)。化学,要记忆,很多的化学公式,后面的表要滚瓜烂熟;一般的化学方程式有规律的,常用的要记住,化学课本中有很多重要的章节,很多族的元素要记忆。记住,H2O永远是王道。物理,我想把最简单的复习好就行了,比较难(虽难是我的强项,但我不提议花太多的时间,把最简单的答题做对,做好保证正确率就行了)。理综是一门考学生心智,控制力的考试。你的把握度要好,多做题(做基本的题,并且保证正确率)很重要。
我就很肯定的告诉你,400很容易,重要的是信心和耐得住寂寞;记住大家都是这样过来的,别人在努力,你就得比别人更努力;学习方法很重要,不提倡熬夜。做完题目后,不要忙着做下一题,想下,这题你掌握了没,以后可能会以什么的情况出题,稍微变下你会不,把你做过的题想下,有没有类似的题很这个题目一样,归类,弄懂,就不用再花时间做这一类的题目了。直到考前再做下,训练下就行了,考试的时候一定要有信心,有了信心做题就如流水,不会的放弃,因为别人也不会。想想还有很多人比你还慌的人,那你就有信心了。还有3个月,好好把握。最后祝你高考顺利,考出自己的理想成绩。
乘风破浪会有事,相信自己!
(由于我现在已经大三了,很多东西都忘了,希望对你有帮助!!)
祢鸣0Il
你这种情况很多见的 按照今年的录取率来看 这届考生机会很大 如果你现在开始努力 考个400多分应该可以的 最重要还是看自己 相信自己吧 祝你好运
cyshxx
从基础来,把可以掌握的都做对,难的尽量做,都是按步骤给分。最重要的是要有信心,如果你对你自己没有信心,谁都帮不了你。只要想学,任何时候都不晚,加油!
没关系的,相信自己,如果考不上去复读一年,一定能考上好大学的
花自飘零119
什么材料都不用做的,只要看课本,要把课本看通了才行,也基本能得个不错的分了,理综毕竟不是很难吗