photoshop怎么画扇形啊

就是想画一个扇形选区... 就是想画一个扇形选区 展开
少年初如梦66

方法

1.如图,用Photoshop新建一个空白文件。

2.如图,选择使用椭圆选框工具。

3.如图,用椭圆选框工具画出一个圆形的选区。

4.如图,使用前景色对选区进行填充。

5.选择使用钢笔工具。

6.如图,使用钢笔工具画出一个三角形。

7.点击“建立选区”,输入羽化半径值。

8.如图,得到一个三角形的选区。

9.对选区进行反选操作。

10.将选区填充为背景色:白色。

11.取消选区最终得到一个扇形图案。

akeniu

扇形选区? 最好是有个截图,既然没截图那么我就把通用的方法说一下吧。

弧形的,即有平滑曲线的选区一般的选择都是路径来选的。如果要我做我会直接画出来:

直接上图吧。。。

图在百度上显示的比较小,如果要看却看不清楚的话,你下载下来看会更清楚

另外左边最下边那句话貌似没显示全...应该是,没有的话按住ctrl点一下路径就行了~

松_hf

方法很多,给你举例参考,具体实战当中掌握:

  1. 新建文件,尺寸和分辨率自定,背景可添加颜色;

  2. 新建图层,右击画笔工具选择铅笔,画笔大小1像素,在图层的对角画出对角线,方法:在角上点击后,按住shift在对角点击即可,这样后图层的中心点就找出来可以作为参考线了;

  3. 将前景色设置白色,背景色黑色;

  4. 在背景上面新建图层,使用椭圆框选工具后,在中心点按住shift+alt画出正圆形选区,alt+del填充前景色(白色),ctrl+d取消选区;

  5. 复制图层,并将图层添加图层蒙版;

  6. 将下面的图层ctrl+t调出自由变换,按住shift+alt+鼠标放在角上以中心等比缩小图层至扇形内部形状为止,enter确定,使用画笔在后隐藏此图层;

  7. 选择添加有图层蒙版的图层的“蒙版”,按住ctrl+鼠标点击隐藏的图层使之转化为选区出现后,在图层蒙版来个ctrl+del填充黑色,这时的扇形底部出现了;

  8. 使用多边套索工具在中心点点击一下,再在扇形左面的外部点击后得到一条直线,再自由的画出不要的部分在中心点结合后,形成一个选区,在图层蒙版填充黑色;

  9. ok,扇形完成。哦,你说刚才没有注意,扇形是偏得?没关系,ctrl+t旋转一下,隐藏参考线图层。

祝你学习愉快,可别忘了采纳哦!

百度网友bb90574df
把PS里面的参考线用好,建议你最好是用CAD画一个扇形,再导到PS里面做别的效果,其实,有很多图片是几个软件一起做出来的效果。因为每个软件的特点是不一样的,呵呵。
用CAD做扇形吧。要什么角度。什么尺寸都好控制!
andydwz
画两个同心圆、再用选区加减选区(两端用钢笔工具制作选区)就得到扇形咯!