脚扭到了!

本人学生,昨天早上课间因为没热身就打球,结果转身勾手的时候踩到人家脚摔下地,扭到脚裸了!当天晚上就去看了铁打,铁打师帮我揉了脚和做扎针做电疗,还用针捅洞帮我放了淤血!然后... 本人学生,昨天早上课间因为没热身就打球,结果转身勾手的时候踩到人家脚摔下地,扭到脚裸了!当天晚上就去看了铁打,铁打师帮我揉了脚和做扎针做电疗,还用针捅洞帮我放了淤血!然后就不疼了回家了!现在刚洗澡完,已经把贴了一天的贴药膏拔掉了!现在要怎么处理?怎么去处理使脚好得快些?我要多久后才能打球?饮食还要注意点什么?希望各大网友提供我些实用的意见!!然后最大的速度好起来!我是学校篮球队的,学校没了我不行!!谢谢各位好心人了!! 展开
匿名用户
  打损伤
  【病理症状】
  跌打损伤包括刀枪、跌仆、殴打、闪挫、刺伤、擦伤、运动损伤等,伤处多有疼痛、肿胀、出血或骨折、脱臼等,也包括一些内脏损伤。在此主要以软组织损伤为主。
  经受直接外伤,或者间接外伤以及长期劳损的组织,出现了微循环障碍。由于毛细血管壁渗液或者出血,造成了组织的血液沉积物的形成,而发生了无菌性炎症,致使组织肿胀疼痛。如果不能促使血液沉积物的吸收,就会产生粘连。肌肉、肌腱的粘连会发生缺血性挛缩,关节内外的粘连,就引起了关节的强直。因此增强病人的骨气,提高气化功能,是治疗跌打损伤的关键所在。
  (1)扭伤指间接暴力使肢体和关节周围的筋膜、肌肉、韧带过度扭曲、牵拉,引起损伤或撕裂。多发生在关节及关节周围的组织。
  (2)挫伤指直接暴力打击或冲撞肢体局部,引起该处皮下组织、肌肉、肌腱等损伤。以直接受损部位为主。颈、肩、肘、腕、指间、腕、膝、跺、腰等部位都可引起扭挫伤。其中腰部扭挫伤是最常见的腰部伤筋疾患,多见于青壮年。跌打损伤轻者伤及肌肤,多于短期内痊愈,只用通常膳食治疗即可;重者伤筋动骨,创面污染,或出血过多,而致血虚气衰,甚至伤及内脏,生命垂危,病期较长,则需膳食治疗辅佐。
  【选药】:苗本跌打止痛贴:主要成分是伸筋草、骨碎补、一枝蒿、延胡、鸡血藤、师大功劳等,骨碎补,更是药如其名,具有补肾强骨,续伤止痛。这类膏药对治疗跌打损伤、瘀血肿痛、骨折脱臼等的康复保健具有显著功效。

百度网友36e46e86c
休息,用外用药擦,有必要的话打消炎针吃消炎药,还有舒筋活络的
匿名用户
你好!目前 需要注意休息 ,尽量避免剧烈运动活动,局部冰敷,:2-3个月后可以正常打球等剧烈运动