java中流行的框架技术有哪些

jdkman
1. Apache Struts框架

Struts框架是一开源产品,基于模型-视图-控制器(MVC)设计范例来开发Web应用软件。它使用并且扩展了Java Servlet API,最初由Craig McClanahan创建。在2000年5月,它被捐赠到Apache Foundation。Struts框架展示了一个强有力的定制标签库,平铺显示,表单检验和I18N(国际化)。另外,Struts支持许多描述层,包括JSP,XML/XSLT,JavaServerFaces(JSF)和Velocity;还支持一些模型层,包括JavaBeans和EJB。

2. Spring框架

Spring框架是一个分层的Java/J2EE应用程序框架,基于Expert One-on-One J2EE设计和发行的代码。Spring框架提供一种简单的开发技术,用于自动化处理工程中大量的属性文件和助理类。

Spring框架包括的主要特色有:

1 强有力的基于JavaBeans的配置管理,使用Inversion-of-Control(IoC)原则。

2 一个核心bean工厂,可用在任何环境,从applets到J2EE容器程序。

3 通用的抽象层适合于数据库事务管理,允许可插入的事务管理器,并且不需要处理低层次的问题就可容易地划分各事务的界限。

4 一个很有意义的异常处理的JDBC抽象层。

5 与Hibernate集成到一起,DAO实现支持以及事务策略。

3. Hibernate框架

Hibernate是一适合于Java语言的对象-关系映射(ORM)解决方案。它也是开源软件,类似Struts,并且在LGPL保护下发布。Hibernate被一群来自世界各地的Java软件开发者所共同开发。它提供一个易用的框架来实现把一个面向对象的域模型映射到一传统的关系数据库。它不仅负责从Java类到数据库表格(以及来自Java数据类型的SQL数据类型)的映射,而且还提供数据查询和检索能力,并能大大减少花在SQL和JDBC手工数据处理上的开发时间。

Hibernate的目标是减轻开发者的与大量普通的数据持续性相联系的编程任务。Hibernate还能够适应开发进程,无论它是刚开始设计还是来自一现成的数据库。Hibernate可以自动生成SQL,使开发者摆脱了手工处理结果集和进行对象转化的繁琐任务,并能使应用程序移植到所有的SQL数据库。它还能提供透明的持续性,对持续性类的唯一的要求的是实现一个无参数的构造器。

这个框架典型地使用在JavaSwing应用软件、基于Servlet的Java应用软件和使用EJBsession beans的J2EE应用软件中。
jingaita
现在最火的就是ssh框架吧 分别是structs、spring、Hibernate框架