花的名字

请问一下,我家的这盆花交什么名字,花黑了怎么处理!答案找到了,叫白鹤芋... 请问一下,我家的这盆花交什么名字,花黑了怎么处理!
答案找到了,叫白鹤芋
荆慕Rf
  白鹤芋原产热带美洲。喜高温多湿和半阴环境。
  白鹤芋的生长适温为22~28℃,3~9月以24~30℃,9月至翌年3月为18~21℃,冬季温度不低于14℃。温度低于10℃,植株生长受阻,叶片易受冻害。
  白鹤芋叶片较大,对湿度比较敏感。夏季高温和秋季干燥时,要多喷水,保证空气湿度在50%以上,有利于叶片生长。高温干燥时,叶片容易卷曲,叶片变小、枯萎脱落,花期缩短。
  白鹤芋怕强光暴晒,夏季需遮荫60%~70%,但长期光照不足,则不易开花。以500勒克斯为宜。
  土壤以肥沃、含腐殖质丰富的壤土为好。
  繁殖方法
  常用分株、播种和组培繁殖。
  分株繁殖:以5~6月进行最好。将整株从盆内托出,从株丛基部将根茎切开,每丛至少有3~4枚叶片,分栽后放半阴处恢复。
  播种繁殖:开花后经人工授粉,可以得到种子。采种后需立即播种,发芽温度为30℃,播后10~15天发芽。如发芽时遇温度过低,种子易腐烂。
  组培繁殖:20世纪70年代末和80年代初白鹤芋在美国、德国已开始进行组培繁殖。以幼嫩花序和侧芽为外植体,经消毒后接种在添加10毫克/升6-苄氨基腺嘌呤和2毫克/升吲哚乙酸的MS培养基上,40~45天后长出愈伤组织和不定芽。再把不定芽转移到添加吲哚乙酸2毫克/升的MS培养基上,约30~40天诱导生根,成为完整植株。
  栽培管理
  白鹤芋的盆栽用土以腐叶土、泥炭土和粗沙的混合土,加少量过磷酸钙为宜。常用15~19厘米盆。生长期保持盆土湿润,每半月施肥1次或用"卉友"20-20-20通用肥。白鹤芋萌蘖力较强,每年换盆时,注意修根和剪除枯萎叶片。过密植株进行分株后盆栽。
  病虫害防治常见细菌性叶斑病、褐斑病和炭疽病危害叶片,可用50%多菌灵可湿性粉剂500倍液喷洒。另有根腐病和茎腐病发生,除注意通风和减少湿度外,用75%百菌清可湿性粉剂800倍液防治。有时发生介壳虫和红蜘蛛危害,用50%马拉松乳油1500倍液喷杀防治。
  产后处理白鹤芋花茎挺拔秀美,清新悦目。盆栽点缀客厅、书房,十分舒泰别致。用盆栽白鹤芋列放宾馆大堂、全场前沿、车站出入口、商厦橱窗,显得高雅俊美。在南方,配置小庭园、池畔、墙角处,别具一格。其花也是极好的花篮和插花的装饰材料。盆栽白鹤芋在贮运过程中,温度控制在13~16℃,相对湿度80%~90%,能耐黑暗环境30天。
东玉林
马蹄莲,花黑应该是由病菌引起的,建议去掉病变的花。
匿名用户
白鹤芋
清雪兰竹
马蹄莲,花黑应该是由病菌引起的,建议去掉病变的花